Tarte champignons/pesto/Burratina
NOUVEAU : une Burratina bien crémeuse qui vient se poser sur une tarte rustique aux champignons poêlés sur un lit de pesto au basilic... À tomber ! (1 tarte pour 2 pers.)
C'est parti !
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1La poêlée de champi
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et hachez-la finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, les lamelles d'oignon et la moitié de l'ail émincé (gardez le reste de l'ail pour le pesto) et faites revenir à feu doux le temps de préparer la suite.
Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher) et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au fur à mesure à la poêle et faites-les revenir 5 min. à feu moyen (pas plus !). À la fin, salez et poivrez. -
2Ça chauffe !
Préchauffez le four à 180° (th.6), sortez-en la plaque.
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3Le pesto
Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Mixez ensemble les feuilles de basilic, l'ail restant, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais : au besoin, allongez le pesto avec un peu d’huile et/ou de l'eau.
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4C'est d'la tarte
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Étalez-y le pesto en laissant 4 cm de libre sur les bords. Répartissez ensuite dessus la la poêlée de champignons et les graines de tournesol (15 g pour 2 pers., soit la moitié du sachet fourni). Repliez les bords de la pâte sur les champignons vers le centre de la tarte. Enfournez à 180° (th.6) pour 20 à 25 min. environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes).
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5La verdure
Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 2 cs d'huile d'olive avec 1 cs de vinaigre balsamique). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la remuer.
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6TIME TO RELAX
Vous avez 20 min. devant-vous, profitez-en !
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7On y est !
Une fois la tarte rustique champi/pesto cuite, sortez-la du four. Égouttez la boule de Burratina, déposez-la au centre de la tarte en la déchirant en 2, salez et poivrez-la. N'oubliez pas la salade assaisonnée en accompagnement...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de burratina
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g d'oignon
- 20 g de basilic
- 1 ail
- 150 g de salade de saison
- 500 g de pâte feuilletée
- 200 g de burratina
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g d'oignon
- 35 g de basilic
- 2 ails
- 150 g de salade de saison
- 750 g de pâte feuilletée
- 300 g de burratina
- 750 g de champignons de Paris
- 300 g d'oignon
- 55 g de basilic
- 3 ails
- 300 g de salade de saison
- 1000 g de pâte feuilletée
- 400 g de burratina
- 1000 g de champignons de Paris
- 400 g d'oignon
- 70 g de basilic
- 4 ails
- 300 g de salade de saison
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque
- Une poêle
- Un mixeur
- Une essoreuse à salade, un saladier