Tartare de saumon tahitien et Guacamole hot

Jouez sur les sens avec la rencontre d'un tartare frais et doux avec une purée d'avocat bien relevée 

Tartare de saumon tahitien et Guacamole hot

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de saumon frais
  • Avocat
  • Citron
  • Citron vert bio
  • Lait de coco
  • Germes de poireaux
  • Piment de cayenne
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 20 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un mixeur
  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une planche à découper

Ma cave

ma_cave
Un Riesling d’Alsace devrait bien se marier avec ce plat aux saveurs exotiques !

On attaque ?

  • 5 min :

    Le Saumon tout doux - Commencez par couper le saumon en petits cubes d'un demi centimètre de côté. Mettez-le dans un bol. Pressez le jus de citron vert au dessus puis salez et poivrez. Versez du lait de coco au 3/4 de la hauteur du saumon. Mélangez, couvrez le bol et mettez-le au frigidaire avant de poursuivre.

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    L'astuce Foodette - Pour récupérer le maximum de jus de vos agrumes, pensez à les rouler encore entier sur votre plan de travail à l'aide de votre paume de main. Une fois coupés il vous sera plus facile d'en extraire le jus !

  • 1 min :

    L'avocat façon guacamole - Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.

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    Le geste Foodette - Pour dénoyauter un avocat facilement, il vous suffit de prendre la moitié de l'avocat possédant le noyau dans votre main et de donner un coup de couteau avec la lame (pas la pointe) pour que le couteau se plante dedans. Vous n'avez plus qu'à donner un quart de tour et le noyau devrait s'enlever et rester collé au couteau. :-)

  • 7 à 8 min :

    Enlevez la peau comme on épluche une poire puis coupez l'avocat en petit cubes. Placez l'avocat avec le jus de citron jaune et le piment dans le bol de votre mixeur. Mixez. Salez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 5 min :

    La rencontre - Dans une verrine, répartissez le saumon puis la purée d'avocat. Finissez par déposez quelques brins de germes de poireaux. Si vous préparez le reste du diner après cela, nous vous conseillons de filmer les verrines et de les placez au frais. Elles se dégustent très fraîches !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

À Madagascar et au Brésil, l’avocat est très souvent servi en dessert saupoudré de sucre !