Tartare de poisson blanc, concombre, citron vert et pavot
Un tartare de poisson à préparer vous-mêmes avec de supers ingrédients : du poisson blanc de nos côtes, du mini-concombre et du citron vert bio, un duo menthe/ciboulette de chez Marius Auda, des graines de pavot pour le croquant et des baies roses pour le parfum et la couleur. Le tout à accompagner de pousses de salade pour un plat d'été léger.
C'est parti !
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1 tartare, plusieurs possibilités - Préparez cette recette pour 2 en plat, sinon pour 4 en entrée.
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1Aromates et Cie
Préparez les ingrédients, mettez-les de côté séparément au fur et à mesure dans des bols et pensez à garder un peu de chaque ingrédient qui va dans la marinade pour le dressage de vos assiettes à la fin.
Lavez et séchez la menthe et la ciboulette. Effeuillez la menthe et coupez les herbes finement. Passez le citron vert sous l'eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste. À l'aide d'un couteau de cuisine ou d'un mortier, concassez grossièrement les baies roses. -
Être pressé comme un citron ! - Si vous n'avez pas de presse-agrume, pour récupérer le maximum du jus du citron, avant de le couper, faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main puis transpercez la chair avec une fourchette !
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2Atelier découpe
Séchez les filets de poisson puis coupez-les en petits cubes de façon à en faire de petites bouchées. Passez le concombre sous l'eau et coupez-le également en petits cubes. Déposez le tout dans une assiette creuse ou un saladier.
Prélevez un maximum de jus du citron et versez-le directement sur le poisson. Assaisonnez avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), les herbes ciselées, les baies roses concassées, du sel et du poivre. Remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté au frais le temps de préparer la salade. -
3L'accompagnement
Lavez et essorez les pousses de salade. Déposez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.
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4On y est !
Servez le tartare de poisson en le parsemant des graines de pavot et en l'accompagnant de la salade assaisonnée.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 filets ou pavé de poisson
- 100 g de mini-concombre
- 100 pousses de salade
- 70 g de citron vert
- 1 duo d'herbes de saison
- 3 g de graines de pavot
- 3/4 g de baies roses
- 500 filets ou pavé de poisson
- 200 g de mini-concombre
- 200 pousses de salade
- 140 g de citron vert
- 1 duo d'herbes de saison
- 6 g de graines de pavot
- 3/2 g de baies roses
- 750 filets ou pavé de poisson
- 300 g de mini-concombre
- 300 pousses de salade
- 210 g de citron vert
- 2 duos d'herbes de saison
- 9 g de graines de pavot
- 2,3 g de baies roses
- 1000 filets ou pavé de poisson
- 400 g de mini-concombre
- 400 pousses de salade
- 280 g de citron vert
- 2 duos d'herbes de saison
- 12 g de graines de pavot
- 3 g de baies roses
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse ou un saladier
- Une essoreuse à salade
- Une râpe fine, des bols
- En option : un mortier