Tajine de volaille à la courge
NOUVEAU : Dinde fermière, butternut, navet, pommes de terre, orange, amandes, raisins secs, , cumin, épices à tajine... Faites le plein de saveurs avec cette recette qui va faire voyager vos papilles !
C'est parti !
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1La dinde marinée
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du sel, du poivre et le cumin en poudre. Découpez les filets de dinde en morceaux assez gros de façon à en faire de bonnes bouchées. Déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais.
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Épluchage facile
1/ Coupez la butternut d'abord en 2 au milieu ou faites-en des rondelles de 2 cm de largeur puis posez-les faces coupées contre votre planche à découper.
2/ Vous pouvez également la faire chauffer entière au micro-ondes à la puissance maximale pendant 5 min. environ : la peau va ainsi se ramollir et sera plus facile à retirer (en la tenant avec un torchon et en faisant attention à ne pas vous brûler !). -
2Légumes et fruit
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Mettez-les de côté. Épluchez la butternut, les pommes de terre et les navets et coupez-les en morceaux (quartiers, rondelles...). Épluchez l'orange et coupez les quartiers en petits morceaux. Mettez de côté avec le reste des légumes.
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Astuce Anti-Gaspi
Si vous aimez l'amertume, coupez la peau de l'orange en fines lamelles, faites-les sécher au four 10 min. à 180° (th.6) et parsemez-en votre plat !
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3La dinde bien dorée
En parallèle, faites chauffer une sauteuse sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les morceaux de dinde marinés et faites-les dorer de tous les côtés 2 à 3 min. à peine, ils finiront de cuire à la fin de la recette. Mettez-les ensuite de côté dans une assiette et gardez la sauteuse pour la suite.
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4Le tajine prend forme
Remettez la sauteuse à chauffer sur feu doux avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez-y les lamelles d'oignon avec les épices à taijne, mélangez bien et faites revenir 5 min. environ.
Ajoutez alors tous les morceaux de légumes et de fruit à la sauteuse avec les amandes et les raisins secs. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Versez alors de l’eau (40 cl pour 2 pers.) dans la sauteuse et portez à ébullition. Lorsque c'est le cas, couvrez et laissez cuire le tout à feu doux/moyen pendant 20 minutes. -
5TIME TO RELAX
Vous avez 20 min. devant vous, profitez-en !
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6On y est... presque !
Une fois les légumes cuits, retirez le couvercle, goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Ajoutez alors les morceaux de dinde dorés à la sauteuse et mettez sur feu vif pendant 5 min. environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le jus “réduise” un peu et que les morceaux de dinde soient cuits à coeur.
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7On y est !
Une fois l'ensemble cuit, servez sans plus attendre le tajine de dinde à la courge.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de dinde
- 400 g de butternut
- 200 g de pommes de terre
- 150 g de navet
- 120 g d'orange
- 100 g d'oignon
- 30 g d'amandes émondées
- 30 g de raisins secs
- 1 cs de mélange d'épices à tajine
- 1 cc de cumin en poudre
- 500 g de filet de dinde
- 800 g de butternut
- 400 g de pommes de terre
- 300 g de navet
- 240 g d'orange
- 200 g d'oignon
- 60 g d'amandes émondées
- 60 g de raisins secs
- 2 cs de mélange d'épices à tajine
- 2 cc de cumin en poudre
- 750 g de filet de dinde
- 1200 g de butternut
- 600 g de pommes de terre
- 450 g de navet
- 360 g d'orange
- 300 g d'oignon
- 90 g d'amandes émondées
- 90 g de raisins secs
- 3 cs de mélange d'épices à tajine
- 3 cc de cumin en poudre
- 1000 g de filet de dinde
- 1600 g de butternut
- 800 g de pommes de terre
- 600 g de navet
- 480 g d'orange
- 400 g d'oignon
- 120 g d'amandes émondées
- 120 g de raisins secs
- 4 cs de mélange d'épices à tajine
- 4 cc de cumin en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une sauteuse ou une grande poêle
- Une assiette creuse