
TAGLIATELLES AU PESTO ET TOMATES SÉCHÉES
NOUVEAU ! Foodette vous invite à réinventer le pesto avec : des délicieuses courgettes, des tomates séchés, des pignons de pin, du parmesan et du basilic. On oublie pas la douceur et on ajoute de la ricotta. Encore une recette pour les pasta lover.
C'est parti !
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1Les prémices
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes. Et lorsque l'eau s'est mise à bouillir, plongez les tagliatelles dedans pour 3 min. de cuisson.
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Ail, ail ail !
L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !
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2Le pesto
Lavez le basilic (1 botte/2 pers.) et essorez-le. Mettez de côté quelques feuilles pour la touche finale. Epluchez et coupez les gousses d'ail en deux. Retirez le germe au centre et mixez, en plusieurs fois, avec : le basilic, les pignons de pin (20 g/2 pers.), le Parmesan râpé (30 g/2 pers.), l’huile d’olive (4 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Vous devez obtenir un pesto homogène, ni trop liquide, ni trop épais (au besoin rajoutez un peu d'huile ou de l'eau de cuisson des pâtes). Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.
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Anti-sèche
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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3La pasta
Lorsque l'eau s'est mise à bouillir, plongez les tagliatelles pour 3 min. de cuisson. al dente. Une fois les pâtes cuites (goûtez-les pour en vérifier la cuisson), égouttez-les, rajoutez un filet d'huile d'olive, et réservez au chaud.
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4Les légumes en accompagnement
Lavez, épluchez et coupez la courgette (1 pour 2 pers.) en cubes. Faites revenir les morceaux dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, environ 5 min. En fin de cuisson, ajoutez les tomates séchées, préalablement coupées en lamelles. Puis, baissez sur feu doux et ajoutez le pesto ainsi que la ricotta (3cs/2 pers.). Mélangez environ 2 min.
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5La touche finale
Ajoutez la préparation aux pâtes et mélangez. Dressez vos assiettes, avec les tagliatelles au pesto, accompagnées de courgettes, tomates séchées et ricotta. Décorez d'une ou deux feuilles de basilic. C'est prêt ! Vous pouvez déguster cette recette froide ou chaude. Au choix. Régalez-vous et bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 220 g de courgette
- 120 g de tomates semi-séchées
- 20 g de pignons de pin
- 2 unités d'ail
- 1 botte de basilic
- 3 cs de ricotta
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 440 g de courgette
- 240 g de tomates semi-séchées
- 40 g de pignons de pin
- 4 unités d'ail
- 2 bottes de basilic
- 6 cs de ricotta
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 660 g de courgette
- 360 g de tomates semi-séchées
- 60 g de pignons de pin
- 6 unités d'ail
- 3 bottes de basilic
- 9 cs de ricotta
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 880 g de courgette
- 480 g de tomates semi-séchées
- 80 g de pignons de pin
- 8 unités d'ail
- 4 bottes de basilic
- 12 cs de ricotta
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un mixeur ou blender
- Une poêle
- Une casserole
- Une passoire