Aller au contenu
Logo Foodette Coeur Fourchette

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Tagliatelles marinières aux crevettes

Tagliatelles marinières aux crevettes

Une recette avec de délicieuses tagliatelles fraîches et des crevettes, à déguster avec une sauce marinière à base d'ail, échalote, vin blanc, persil et un peu de piment de Cayenne pour relever le tout.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les crevettes

    Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !). Mettez-les de côté.

  2. 2
    Ça chauffe

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

  3. 3
    Atelier découpe

    Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-les finement (retirez le germe au centre). Lavez, séchez et effeuillez le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté séparément.

  4. 4
    La sauce marinière #1

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, déposez dedans l'ail et l'échalote ciselés et faites revenir 2 à 3 min. à feu moyen. Ajoutez alors les crevettes, du sel, du poivre et faites revenir le tout 1 min. en remuant. Versez ensuite le vin blanc, déposez la moitié du persil et remuez pendant 2 à 3 min. puis baissez le feu.

  5. 5
    La pasta

    En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente (elles continueront à cuire un peu dans la sauce).

  6. Ça pique !

    Le piment de Cayenne est assez puissant et piquant... En fonction de la sensibilité de vos papilles et de celles de vos convives, mettez-en d'abord un peu, goûtez et rajoutez-en petit à petit. Nous, on vous conseille de tout mettre !

  7. 6
    La sauce marinière #2

    Lorsque les tagliatelles sont cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson dans un verre et égouttez-les rapidement. Ajoutez-les à la poêle et enrobez-les bien de sauce. Parsemez du persil restant, du piment de Cayenne (à doser selon vos goûts !) et mélangez à nouveau.

  8. 7
    On y est

    Goûtez et ré-assaisonnez au besoin (en sel, poivre, piment et huile d'olive). Servez sans plus tarder.
    À taaable !

  9. Anti-sèche

    Vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson mise de côté à vos pâtes si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent) !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
En plus des nombreuses vertus médicinales qui lui sont attribuées, le persil est une herbe aromatique concentrée en micronutriments très bons pour la santé : calcium, potassium, vitamines, fer...  N'hésitez donc pas à en parsemer vos plats !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 220 g de crevettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 g de échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1/4 cc de piment de Cayenne

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle
  • Une poêle

Ma cave

Accompagnez ces pasta d'un vin blanc sec, frais et plutôt jeune comme un vin du Bordelais : un Bordeaux supérieur, un Graves ou encore un Côtes de Bordeaux.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette