Photo recette Tagliatelles fraîches et sauce tomate express

Tagliatelles fraîches et sauce tomate express

NOUVEAU : des tagliatelles fraîches de chez Saint Jean à napper d'une sauce tomate rapide à préparer avec notamment des olives noires de Kalamata. Le tout à parsemer de graines de tournesol bio et de copeaux de Grana Padano (le cousin du Parmesan)... Pronto !

C'est parti !

  1. En option : les graines dorées

    Pour encore plus de goût, faites torréfier les graines de tournesol : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  2. 1
    La bonne sauce

    Écrasez la gousse d'ail entière sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau de cuisine. Coupez les olives noires en 2.
    Mettez une casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y alors la sauce tomate, la gousse d'ail écrasée, l'origan séché, les morceaux d'olives, un peu de sel, de poivre et remuez. Laissez cette sauce cuire à feu doux/moyen 10 à 15 minutes.
    À la fin, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  3. 2
    Ça chauffe !

    Lorsque la sauce est prête ou quasiment prête, mettez une grande casserole d’eau salée à chauffer avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

  4. 3
    La pasta

    Une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.

    Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement et mélangez-les à la sauce tomate aux olives. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  5. 4
    Quoi, déjà ?!

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir les tagliatelles à la tomate parsemées des copeaux de Grana Padano et des graines de tournesol. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les graines de tournesol cachent bien leur jeu ! Malgré leur petite taille elles sont remplies de bons nutriments. Riches en protéines, en fibres, en oméga 6, en fer et en vitamine E, elles sont excellentes pour maintenir l'organisme en bonne santé.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 70 g de grana Padano en copeaux
  • 70 g d'olives noires
  • 40 cl de sauce tomate
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 cs d'origan séché
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 140 g de grana Padano en copeaux
  • 140 g d'olives noires
  • 80 cl de sauce tomate
  • 60 g de graines de tournesol
  • 2 cs d'origan séché
  • 2 gousses d'ail
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 210 g de grana Padano en copeaux
  • 210 g d'olives noires
  • 120 cl de sauce tomate
  • 90 g de graines de tournesol
  • 3 cs d'origan séché
  • 3 gousses d'ail
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 280 g de grana Padano en copeaux
  • 280 g d'olives noires
  • 160 cl de sauce tomate
  • 120 g de graines de tournesol
  • 4 cs d'origan séché
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles, un couvercle, une passoire
  • Une poêle (facultatif)

Ma cave

À déguster avec un vin rouge italien comme un Chianti ou un Negroamaro.

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