Tagliatelles fraîches et sauce tomate express
NOUVEAU : des tagliatelles fraîches de chez Saint Jean à napper d'une sauce tomate rapide à préparer avec notamment des olives noires de Kalamata. Le tout à parsemer de graines de tournesol bio et de copeaux de Grana Padano (le cousin du Parmesan)... Pronto !
C'est parti !
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En option : les graines dorées
Pour encore plus de goût, faites torréfier les graines de tournesol : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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1La bonne sauce
Écrasez la gousse d'ail entière sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau de cuisine. Coupez les olives noires en 2.
Mettez une casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y alors la sauce tomate, la gousse d'ail écrasée, l'origan séché, les morceaux d'olives, un peu de sel, de poivre et remuez. Laissez cette sauce cuire à feu doux/moyen 10 à 15 minutes.
À la fin, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
2Ça chauffe !
Lorsque la sauce est prête ou quasiment prête, mettez une grande casserole d’eau salée à chauffer avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.
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3La pasta
Une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.
Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement et mélangez-les à la sauce tomate aux olives. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
4Quoi, déjà ?!
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir les tagliatelles à la tomate parsemées des copeaux de Grana Padano et des graines de tournesol. Un dernier tour de moulin à poivre et...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 70 g de grana Padano en copeaux
- 70 g d'olives noires
- 40 cl de sauce tomate
- 30 g de graines de tournesol
- 1 cs d'origan séché
- 1 gousse d'ail
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 140 g de grana Padano en copeaux
- 140 g d'olives noires
- 80 cl de sauce tomate
- 60 g de graines de tournesol
- 2 cs d'origan séché
- 2 gousses d'ail
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 210 g de grana Padano en copeaux
- 210 g d'olives noires
- 120 cl de sauce tomate
- 90 g de graines de tournesol
- 3 cs d'origan séché
- 3 gousses d'ail
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 280 g de grana Padano en copeaux
- 280 g d'olives noires
- 160 cl de sauce tomate
- 120 g de graines de tournesol
- 4 cs d'origan séché
- 4 gousses d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Deux casseroles, un couvercle, une passoire
- Une poêle (facultatif)