
Tagliatelles fraîches "Saint Jean", crème au paprika fumé
NOUVEAU ! Des pâte fraîches à accompagner d'une poêlée échalote/courgettes/champignons de Paris à la crème et au pimentón de la Vera - le fameux paprika fumé.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.
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2ATELIER DÉCOUPE
Passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en demi-rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Frottez les champignons avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en 4.
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3LA CUISSON
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y les morceaux de courgettes et de champignons, salez et poivrez. Faites revenir le tout 5 à 10 minutes (selon si vous préférez les légumes plus ou moins croquants ou fondant). Une fois cuit, ajoutez la crème (10 cl, soit la moitié du pot pour 2 pers.) et mélangez. Laissez à feu doux le temps que les pâtes cuisent.
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4LES PÂTES AU BAIN
En parallèle, une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson "al dente".
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ANTI-SÈCHE
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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5ON Y EST !
Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les rapidement puis déposez-les dans la poêle avec les légumes et remuez bien. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Servez sans plus attendre les tagliatelles courgettes/champignons chaudes.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 tagliatelles fraîches
- 250 champignons de paris
- 150 g de courgette
- 20 crèmes fraîche épaisse
- 1 paprika fumé
- 30 g de Échalote
- 500 tagliatelles fraîches
- 500 champignons de paris
- 300 g de courgette
- 20 crèmes fraîche épaisse
- 1 paprika fumé
- 60 g de Échalote
- 750 tagliatelles fraîches
- 750 champignons de paris
- 450 g de courgette
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 2 paprikas fumé
- 90 g de Échalote
- 1000 tagliatelles fraîches
- 1000 champignons de paris
- 600 g de courgette
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 2 paprikas fumé
- 120 g de Échalote
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Une grande poêle