Photo recette Tagliatelles fraîches "Saint Jean", crème au paprika fumé

Tagliatelles fraîches "Saint Jean", crème au paprika fumé

NOUVEAU ! Des pâte fraîches à accompagner d'une poêlée échalote/courgettes/champignons de Paris à la crème et au pimentón de la Vera - le fameux paprika fumé.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

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    ATELIER DÉCOUPE

     Passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en demi-rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Frottez les champignons avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en 4.

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    LA CUISSON

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y les morceaux de courgettes et de champignons, salez et poivrez. Faites revenir le tout 5 à 10 minutes (selon si vous préférez les légumes plus ou moins croquants ou fondant). Une fois cuit, ajoutez la crème (10 cl, soit la moitié du pot pour 2 pers.) et mélangez. Laissez à feu doux le temps que les pâtes cuisent.

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    LES PÂTES AU BAIN 

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson "al dente".

  5. ANTI-SÈCHE  

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

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    ON Y EST ! 

    Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les rapidement puis déposez-les dans la poêle avec les légumes et remuez bien. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez sans plus attendre les tagliatelles courgettes/champignons chaudes.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le paprika fumé, aussi appelé pimentón de la Vera, est une des bases de la cuisine espagnole (c'est notamment l'ingrédient phare du chorizo !). Il est obtenu à partir de piments doux séchés puis fumés au bois de chêne pendant 2 semaines.

Nombre d'assiettes

  • 250 tagliatelles fraîches
  • 250 champignons de paris
  • 150 g de courgette
  • 20 crèmes fraîche épaisse
  • 1 paprika fumé
  • 30 g de Échalote
  • 500 tagliatelles fraîches
  • 500 champignons de paris
  • 300 g de courgette
  • 20 crèmes fraîche épaisse
  • 1 paprika fumé
  • 60 g de Échalote
  • 750 tagliatelles fraîches
  • 750 champignons de paris
  • 450 g de courgette
  • 40 crèmes fraîche épaisse
  • 2 paprikas fumé
  • 90 g de Échalote
  • 1000 tagliatelles fraîches
  • 1000 champignons de paris
  • 600 g de courgette
  • 40 crèmes fraîche épaisse
  • 2 paprikas fumé
  • 120 g de Échalote

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une grande poêle

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