TAGLIATELLES FRÂICHES AU SAUMON FUMÉ, CRÈME ET ÉPINARDS
Une recette simple et express avec des pâtes fraîches enrobées d'une crème aux épinards et à garnir de saumon fumé. La p'tite touche Foodette ? Le sumac, épice au goût citronné, à saupoudrer sur vos pâtes.
C'est parti !
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1Épinards et Cie...
Épluchez et coupez finement l'échalote. Lavez et essorez les pousses d'épinards. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Mettez de côté séparément.
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2La pasta #1
Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.
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3La bonne crème
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez l'échalote ciselée et faites-la revenir à feu doux/moyen pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les pousses d'épinards lavées et remuez 1 à 2 min., juste le temps qu'elles "tombent" (cela va assez vite !). Versez ensuite la crème fraîche (1/2 pour 2 pers ), du sel, du poivre et remuez à nouveau. Laissez mijoter sur feu très doux le temps que les pâtes cuisent.
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4La pasta #2
Lorsque l'eau dans la casserole bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.
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Anti-sèche
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou ici une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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5La pasta #3
Une fois cuites (goûtez pour vérifier), prélevez l'équivalent d'un verre d'eau de cuisson des pâtes (5 à 10 cl pour 2 pers.) puis égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole. Ajoutez à la crème un peu d'eau de cuisson pour l'allonger (2 à 3 cs pour 2 pers.), remuez et refaites-la chauffer 1 à 2 min. sur feu moyen.
Ajoutez alors aux pâtes la crème aux épinards, les lamelles de saumon et mélangez bien le tout. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez immédiatement en parsemant le tout du sumac en poudre à l'étonnant goût citronné !
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 2 tr de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de pousses d'épinard
- 30 g d'echalote
- 1 cc de Épices sumac
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 4 tr de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de pousses d'épinard
- 60 g d'echalote
- 1 cc de Épices sumac
- 750 g de tagliatelles fraîches
- 6 tr de saumon fumé
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 300 g de pousses d'épinard
- 90 g d'echalote
- 2 cc de Épices sumac
- 1000 g de tagliatelles fraîches
- 8 tr de saumon fumé
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 400 g de pousses d'épinard
- 120 g d'echalote
- 2 cc de Épices sumac
Dans mon placard
- Sel, poivre beurre
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole + un couvercle
- Une passoire ou une essoreuse à salade
- Une poêle