Tagliatelles de courgettes crues

Pour varier les plaisirs, laissez-vous tenter par une salade très fraîche de tagliatelles de courgette ! Recette by mademoisellecuisine.com

Tagliatelles de courgettes crues

Mon panier

  • 1 courgettes
  • 1 gousse d'ail rose de lautrec
  • 1/2 citron
  • 4 feuilles de coriande

Mon placard

  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

À table !

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Env. 10 minutes

Mes ustensiles

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  • 1 économe
  • 1 saladier

Ma cave

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Pour accompagner votre salade de tagliatelles, nous vous conseillons de servir un rosé Pinot noir d’Alsace ou tout simplement un Bordeaux rosé.

On attaque ?

  • 5’ :

    Des pâtes sans pâte Lavez la courgette, coupez-la en deux et enlevez les pépins au milieu. Avec un économe (un épluche légumes) ou d'une mandoline (attention aux doigts !), coupez la courgette en longues lamelles, en commençant par la face coupée. Mettez vos tagliatelles dans le saladier.

  • 2’ :

    Hachez la coriande (ou coupez-la à l'aide de ciseaux). Pelez la gousse d'ail, enlevez le germe et hachez-la finement. Ajoutez le tout dans le saladier.

  • 1’ :

    Plus qu'un zeste... Prenez le citron et roulez-le fermement sur votre plan de travail avec la paume de la main. Cela vous permettra d'en ressortir plus facilement le jus ! Coupez-le en deux et pressez la moitié dans le saladier (si vous adorez le citron, vous pouvez utiliser la partie restante en prélevant la pulpe pour la rajouter à la salade. Sinon, gardez-le pour une vinaigrette !).

  • 2’ :

    Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et mettez votre saladier au frais pendant 20 min pour que vos tagliatelles soient bien fraîches !

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    Cette recette peut se décliner avec du concombre, de la menthe, du basilic, du citron vert, ... Bref, variez les plaisirs en gardant cette base !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La courgette appartient à la famille des cucurbitacées, au même titre que le melon ou le concombre. Si elle relève de la catégorie des fruits d'un point de vue botanique, elle est considérée comme un légume du point de vue culinaire. Peu calorique, elle fournit de bonnes quantités de provitamines A, de vitamine B9, de minéraux et de caroténoïdes antioxydants. Abusez-en !