Tagliata de boeuf à la patate douce rôtie (pas bonne)
De la viande de boeuf d'origine Salers AOP juste grillée et accompagnée de pousses d'épinard, patate douce rôtie, copeaux de Grana Padano, graines de tournesol torréfiées et crème de balsamique.
C'est parti !
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1Les prémices
Déballez la viande et laissez-la reposer à température ambiante. Préchauffez votre four sur 200° (th.6/7 - chaleur tournante), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Mme Patate
Épluchez la patate douce et coupez-la en rondelles ou demi-rondelles de 5 mm (300 g de patate douce pour 2 pers.). Déposez-les sur la plaque de votre four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez pour 15 min. de cuisson à 200° (th.6/7) jusqu'à ce que la chair soit tendre. Surveillez et retournez-les à mi-cuisson.
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3Verdura
Lavez et essorez les pousses d'épinard. Déposez-les directement dans les assiettes.
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4Les graines dorées
En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les graines de tournesol et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.
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La bonne cuisson - Pour une cuisson plus rapide et homogène, coupez la pièce de boeuf dans l'épaisseur si elle est trop épaisse.
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5La tagliata de boeuf
Badigeonnez la viande avec un peu d'huile d’olive et salez-la généreusement sur toutes les faces. Refaites chauffer la poêle sur feu vif. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y la viande et faites-la griller environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez quelques minutes si vous l'aimez plus cuite). Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper, poivrez-la et laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper.
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6Dolce vita ! –
Dolce vita ! – Vérifiez la cuisson de la patate douce. Répartissez les morceaux de patate douce chauds et les tranches de viande dans les assiettes sur la salade. Parsemez des graines de tournesol grillées et des copeaux de Grana Padano. Arrosez le tout avec de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et la crème de balsamique. Un dernier tour de moulin à poivre et... À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Une poêle
- Une essoreuse à salade