
Tagliata de boeuf, pesto de basilic et pommes rissolées
NOUVEAU ! De la viande de boeuf du Gers juste grillée accompagnée de petis cubes de pomme de terre grillés, de salade de saison, de copeaux Grana Padano, le tout à arroser d'un pesto maison de basilic.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les prémices
Déballez la viande et laissez-la reposer à température ambiante.
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2100 patates !
Lavez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes (vous pouvez garder la peau) puis séchez-les bien : cela permettra d'enlever l'amidon et d'éviter qu'elles n'accrochent à la cuisson. Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2 et écrasez-en la moitié sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau de cuisine.
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3Les pommes sautées
Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre. Une fois mousseux, faites-y revenir les cubes de pomme de terre à feu vif pendant 10 min. environ.
Lorsqu'ils sont bien colorés, baissez le feu sur moyen, ajoutez du sel, la moitié d'ail écrasée et laissez-les cuire pendant 20 min. en remuant régulièrement (au bout de ce temps vérifiez-en la cuisson et au besoin prolongez-la de quelques minutes). -
4La verdure
Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses de saison. Répartissez-les directement dans les assiettes.
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5Le pesto
Lavez et effeuillez le basilic. Mixez ensemble les feuilles de basilic avec la moitié d'ail restante, 1/3 des copeaux de Grana Padano, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais : au besoin, allongez le pesto avec un peu d’huile et/ou de l'eau.
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La bonne cuisson
Pour une cuisson plus rapide et homogène, coupez la pièce de boeuf dans l'épaisseur si elle est trop épaisse.
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6La tagliata de boeuf
Une fois l'ensemble prêt, badigeonnez la viande avec un filet d'huile d’olive et salez-la généreusement sur toutes les faces. Refaites chauffer la poêle sur feu vif. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y la viande et faites-la griller environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez de quelques minutes si vous l'aimez plus cuite).
Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper, poivrez-la et laissez-la reposer quelques minutes, en la couvrant si possible, avant de la couper. -
Dolce vita – Répartissez les cubes de patate chauds sur la salade. Coupez la viande en tranches fines et répartissez-les dans les assiettes également. Parsemez des copeaux de Grana Padano. Arrosez le tout du pesto au basilic. Un dernier tour de moulin à poivre et de sel et...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 210 g de pièce de boeuf
- 30 g de grana padano en copeaux
- 300 g de pommes de terre
- 70 g de salade de saison
- 1/2 de botte de basilic
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Une essoreuse à salade
- Un mixeur