
Tagliata de boeuf hivernale à la patate douce rôtie
De la viande de boeuf du Gers juste grillée et accompagnée de pousses de saison, patate douce rôtie, copeaux de Grana Padano, graines de tournesol torréfiées et crème de balsamique.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Déballez la viande et laissez-la reposer à température ambiante. Préchauffez votre four à 200° (th.6/7, chaleur tournante), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Mme Patate
Épluchez la patate douce et coupez-la en rondelles ou demi-rondelles de 5 mm. Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez pour 15 min. de cuisson à 200° (th.6/7) jusqu'à ce que la chair soit tendre. Surveillez et retournez-les à mi-cuisson.
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3Verdura
Lavez et essorez les pousses de saison. Répartissez-les directement dans les assiettes.
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4Les graines dorées
En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les graines de tournesol et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.
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La bonne cuisson
Pour une cuisson plus rapide et homogène, coupez la pièce de boeuf dans l'épaisseur si elle est trop épaisse.
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5La tagliata de boeuf
Badigeonnez la viande avec un filet d'huile d’olive et salez-la généreusement sur toutes les faces. Refaites chauffer la poêle sur feu vif. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y la viande et faites-la griller environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez de quelques minutes si vous l'aimez plus cuite).
Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper, poivrez-la et laissez-la reposer quelques minutes, en la couvrant si possible, avant de la couper. -
Dolce vita – Vérifiez la cuisson de la patate douce. Répartissez les morceaux de patate douce chauds sur la salade. Coupez la viande en tranches fines et répartissez-les dans les assiettes également. Parsemez des graines de tournesol grillées et des copeaux de Grana Padano. Arrosez le tout d’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et la crème de balsamique. Un dernier tour de moulin à poivre et de sel et...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 210 g de pièce de boeuf à griller
- 30 g de grana padano en copeaux
- 300 g de patates douces
- 100 g de salade de saison
- 15 g de graines de tournesol
- 1,5 cl de crème de balsamique
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une poêle
- Une essoreuse à salade