Taboulé estival à partager !
La recette classique du taboulé, avec des ingrédients de super qualité et twistée par la p'tite touche Foodette : un mélange d'épices frais et herbacé : "L'Estival" de chez Nomie, le goût des épices qui va vous transporter au coeur de l'été ! (4 pers.)
C'est parti !
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1Prends-en de la graine !
Versez le couscous dans un grand verre (ou un bol) et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le ensuite dans un saladier. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau à la même hauteur puis faites chauffer l'eau (au micro-ondes ou à l'aide d'une bouilloire). Versez l'eau bouillante dans le saladier avec un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez gonfler 5 min. environ.
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2Atelier découpe
Passez les légumes (tomates, concombre, oignon nouveau) et les herbes (menthe et persil) sous l'eau. Coupez les légumes en petits dés (vous pouvez garder la peau du concombre et les pépins si vous aimez). Séchez les herbes et coupez-les finement (feuilles et tiges fines). Mettez le tout au fur et à mesure dans un grand saladier (le jus des tomates aussi !).
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Coup de froid sur le couscous
Pour les plus pressés : mettez le saladier avec le couscous dans un grand saladier avec des blocs de froids (utilisez ceux de Foodette !) ou au congélateur !
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3Des graines bien gonflées
En parallèle, vérifiez la cuisson du couscous (s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d'eau bouillante et laissez gonfler encore quelques minutes) et à l’aide d’une fourchette, détachez-en les grains. Laissez le couscous refroidir dans votre frigo (ou à l'air libre) le temps de préparer la suite de la recette.
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4Bonus et vinaigrette
Ajoutez au saladier de légumes les amandes et les raisins secs. Directement au dessus du même saladier, versez les 3/4 du jus du citron, 3 cs d'huile d'olive et assaisonnez en sel et poivre. Remuez bien l'ensemble et mettez le saladier au frais (cette salade se mange bien fraîche !).
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5TIME TO RELAX
Profitez-en le temps que l'ensemble soit bien frais !
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6Le taboulé assemblé
Transvasez le couscous refroidi dans le saladier avec les légumes et ajoutez-y le mélange d'épices "L'Estival". Mélangez bien l'ensemble, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (en sel, poivre, jus de citron ou huile d'olive). Votre taboulé estival est prêt !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 4 pers.
- 240 couscous (moyen)
- 600 g de tomate
- 1 concombre
- 140 g de citron
- 140 oignons nouveau
- 16 g de mélange d'épices "l'Estival"
- 1 persil plat
- 15 menthes
- 60 raisins secs
- 60 amandes entières
- 480 couscous (moyen)
- 1200 g de tomate
- 2 concombres
- 280 g de citron
- 280 oignons nouveau
- 32 g de mélange d'épices "l'Estival"
- 2 persils plat
- 30 menthes
- 120 raisins secs
- 120 amandes entières
- 720 couscous (moyen)
- 1800 g de tomate
- 3 concombres
- 420 g de citron
- 420 oignons nouveau
- 48 g de mélange d'épices "l'Estival"
- 3 persils plat
- 45 menthes
- 180 raisins secs
- 180 amandes entières
- 960 couscous (moyen)
- 2400 g de tomate
- 4 concombres
- 560 g de citron
- 560 oignons nouveau
- 64 g de mélange d'épices "l'Estival"
- 4 persils plat
- 60 menthes
- 240 raisins secs
- 240 amandes entières
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un micro-ondes ou une bouilloire
- Deux saladiers dont un grand