Taboulé libanais : l'original

Amateurs d'herbes aromatiques et de fraicheur, cette entrée s'adresse à vous ! 

Taboulé libanais : l'original

Mon panier

  • 60 g de boulghour
  • 1 de botte de persil plat
  • 1/2 de botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 100 g de tomates fraîches
  • 2 citrons
  • 2 oignons nouveaux

Mon placard

  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre

À table !

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Env. 15 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un couteau

Ma cave

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Un taboulé aux saveurs assumées mérite bien un Tavel rosé dans son seau à glace. 

On attaque ?

  • 5 min :

    Les herbes Lavez toutes les herbes à l'eau froide et égouttez-les bien. Equeutez le persil, la menthe et la coriandre. Hachez le tout au couteau sur une grande planche à découper et versez le mélange d'herbe dans le saladier.

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  • 2 min :

    La graine Dans une casserole, faites bouillir 2 volumes d'eau pour un volume de boulghour. (Servez vous du pot en plastique foodette pour vous aider à mesurer). Lorsque l'eau bout, versez le boulghour dedans et laisser cuire 10 min à couvert puis réservez en dehors du feu.

  • 7 min :

    Un taboulé fait maison ! Lavez et découpez vos tomates en 4. Enlevez tous les pépins à l'intérieur et découpez-les en tout petits cubes. Rajoutez-les aux herbes. Enlevez le première couche des oignons ainsi que les racines. Emincez le bulbe et une partie de la feuille en très petits bouts puis ajoutez-les dans le saladier avec le boulghour égoutté.

  • 3 min :

    Assaisonnez Pressez les citrons, versez leur jus dans le saladier avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (rajoutez 1 cuil à soupe pour chaque paire de convives supplémentaire). Salez, poivrez et mélangez bien. Placez le saladier au frais jusqu'à temps de servir, car c'est bien meilleur lorsque c'est très frais ! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le taboulé libanais est reconnu comme étant LE taboulé originel. Composé principalement de persil plat et de boulghour, il est devenu un plat populaire car il permettait aux plus pauvres d'avoir leur ration de légumes à moindre prix.