TABOULE EN TROMPE L'OEIL SURVITAMINE
La bonne idée pour faire manger des légumes aux petits comme aux grands ? Du chou-fleur râpé qui remplace la semoule ! Surprenez vos papilles avec ce taboulé revisité avec un duo d'agrumes, des fruits secs bio, des herbes fraîches et une vinaigrette acidulée, parfumée aux épices "ras-el-hanout".
C'est parti !
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Plus on est de fous... - Cette recette nécessite plein de petites étapes et découpes... Faites-vous aider de petites mains !
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1Mon p'tit chou
Préparez le chou-fleur : retirez et jetez les feuilles et le pied*, passez le chou sous l'eau puis coupez-le en tout petits bouquets (800 g de tête environ pour 2 pers). Mettez de côté.
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Astuce anti-gaspi - Vous pouvez manger le pied du chou-fleur après l'avoir bien épluché soit cru en bâtonnets trempés dans une sauce au yaourt et aux herbes, soit cuit et mixé dans une soupe de légumes !
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2Le rap du chou-fleur
À l'aide d'un mixeur, mixez les petits bouquets jusqu'à obtenir une "semoule" de chou-fleur (la consistance doit se rapprocher de celle de petits grains de couscous). Vous pouvez aussi utiliser une râpe fine pour réaliser la semoule mais cela sera un peu plus long ! Déposez la semoule dans un saladier.
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3Les fruits secs
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les abricots secs, les cranberries et ajoutez-les au saladier. Mettez une poêle à chauffer sur feu vif et hachez également les noix de cajou et les amandes. Une fois la poêle bien chaude, déposez-y les noix et amandes hachées et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, juste le temps qu'elles soient dorées. Ajoutez-les ensuite au saladier.
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4La fraîcheur
Lavez, séchez puis coupez finement le persil et la menthe. Pelez le pomelo à vif (1/2 pour 2 pers.- vous pourrez presser le reste pour vous faire un jus demain matin !), retirez-en un maximum les parties blanches et coupez-le ensuite en quartiers puis en petits morceaux. Ajoutez le tout au saladier.
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5La vinaigrette épicée
Dans un bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu de jus du citron (1/4 pour 2 pers., plus si vous aimez les sauces acidulées), le ras-el-hanout, du sel et du poivre.
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6Le taboulé assemblé
Arrosez le taboulé de la vinaigrette, mélangez, goûtez et ré-assaisonnez au besoin (en huile, jus de citron, sel et poivre).
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 1 chou-fleur
- 250 g de pomelo
- 140 g de citron
- 30 g d'abricots secs
- 1 cc de ras-el-hanout
- 30 g de noix de cajou
- 30 g d'amandes
- 30 g de cranberries séchées
- 10 g de persil plat
- 10 g de menthe
- 2 chou-fleurs
- 250 g de pomelo
- 140 g de citron
- 60 g d'abricots secs
- 2 cc de ras-el-hanout
- 60 g de noix de cajou
- 60 g d'amandes
- 60 g de cranberries séchées
- 20 g de persil plat
- 20 g de menthe
- 3 chou-fleurs
- 500 g de pomelo
- 280 g de citron
- 90 g d'abricots secs
- 3 cc de ras-el-hanout
- 90 g de noix de cajou
- 90 g d'amandes
- 90 g de cranberries séchées
- 30 g de persil plat
- 30 g de menthe
- 4 chou-fleurs
- 500 g de pomelo
- 280 g de citron
- 120 g d'abricots secs
- 4 cc de ras-el-hanout
- 120 g de noix de cajou
- 120 g d'amandes
- 120 g de cranberries séchées
- 40 g de persil plat
- 40 g de menthe
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un mixeur (ou une râpe fine)
- Un saladier
- Une poêle