Sweet penne à la betterave et à la féta
Et subitement le rose va à tout le monde !
C'est parti !
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1Le grand bouillon
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et aux premiers bouillons plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire pendant 10 min pour une cuisson al'dente ou 12 pou rune cuisson fondante puis égouttez-les.
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2Le greek cheese
Coupez la feta en cubes réguliers et mettez-les dans un saladier. Versez 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfin, rajoutez les herbes de Provence.
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3Les betteraves chaudes
Epluchez et ciselez l'(es) échalote(s) très finement. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre les morceaux d'échalote à feu moyen pendant 3-4 minutes. Pendant ce temps, découpez les betteraves en morceaux et rajoutez-les à la poêle. Attendez 2 min et versez la crème fraîche. (5cl / 2 pers.) Faites chauffer le tout à feu moyen pendant 5 min, pas plus.
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4Mixing time !
Versez le contenu de la poêle dans le mixeur en ajoutant le miel. Mixez bien pour avoir une texture fine. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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5L'assiette finale
Tout simplement, répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, rajoutez la sauce de betterave et finissez par la fêta aux herbes. Servez et régalez-vous !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de feta
- 250 g de penne rigate
- 2 betteraves cuite
- 5 cl de crème entière liquide de Normandie
- 20 g de miel
- 1 échalote
- 4 pincees d'herbes de provence
- 200 g de feta
- 500 g de penne rigate
- 4 betteraves cuite
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 40 g de miel
- 2 échalotes
- 8 pincees d'herbes de provence
- 300 g de feta
- 750 g de penne rigate
- 6 betteraves cuite
- 15 cl de crème entière liquide de Normandie
- 60 g de miel
- 3 échalotes
- 12 pincees d'herbes de provence
- 400 g de feta
- 1000 g de penne rigate
- 8 betteraves cuite
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 80 g de miel
- 4 échalotes
- 16 pincees d'herbes de provence
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un mixeur
- Une poêle