Photo recette Sweet penne à la betterave et à la féta

Sweet penne à la betterave et à la féta

Et subitement le rose va à tout le monde !

C'est parti !

  1. 1
    Le grand bouillon

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et aux premiers bouillons plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire pendant 10 min pour une cuisson al'dente ou 12 pou rune cuisson fondante puis égouttez-les.

  2. 2
    Le greek cheese

    Coupez la feta en cubes réguliers et mettez-les dans un saladier. Versez 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfin, rajoutez les herbes de Provence.

  3. 3
    Les betteraves chaudes

    Epluchez et ciselez l'(es) échalote(s) très finement. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre les morceaux d'échalote à feu moyen pendant 3-4 minutes. Pendant ce temps, découpez les betteraves en morceaux et rajoutez-les à la poêle. Attendez 2 min et versez la crème fraîche. (5cl / 2 pers.) Faites chauffer le tout à feu moyen pendant 5 min, pas plus.

  4. 4
    Mixing time !

    Versez le contenu de la poêle dans le mixeur en ajoutant le miel. Mixez bien pour avoir une texture fine. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  5. 5
    L'assiette finale

    Tout simplement, répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, rajoutez la sauce de betterave et finissez par la fêta aux herbes. Servez et régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Cette sauce se marie très bien avec du riz ou des légumes à la vapeur. 

Nombre d'assiettes

  • 100 g de feta
  • 250 g de penne rigate
  • 2 betteraves cuite
  • 5 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 20 g de miel
  • 1 échalote
  • 4 pincees d'herbes de provence
  • 200 g de feta
  • 500 g de penne rigate
  • 4 betteraves cuite
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 40 g de miel
  • 2 échalotes
  • 8 pincees d'herbes de provence
  • 300 g de feta
  • 750 g de penne rigate
  • 6 betteraves cuite
  • 15 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 60 g de miel
  • 3 échalotes
  • 12 pincees d'herbes de provence
  • 400 g de feta
  • 1000 g de penne rigate
  • 8 betteraves cuite
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 80 g de miel
  • 4 échalotes
  • 16 pincees d'herbes de provence

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un mixeur
  • Une poêle

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