Sweet penne à la betterave et à la féta

Et subitement le rose va à tout le monde ! 

Sweet penne à la betterave et à la féta

Mon panier - (2 PERS.)

  • Feta
  • Penne rigate
  • Betterave cuite
  • Crème entière liquide de normandie
  • Miel
  • Échalote
  • Herbes de provence
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Une mixeur
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Choisissez un vin blanc gourmand pour accompagner cette pasta party atypique !  

On attaque ?

  • 2 min :

    Le grand bouillon - Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et aux premiers bouillons plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire pendant 10 min pour une cuisson al'dente ou 12 pou rune cuisson fondante puis égouttez-les.

  • 5 min :

    Le greek cheese - Coupez la feta en cubes réguliers et mettez-les dans un saladier. Versez 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfin, rajoutez les herbes de Provence.

  • 10 min :

    Les betteraves chaudes - Epluchez et ciselez l'(es) échalote(s) très finement. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre les morceaux d'échalote à feu moyen pendant 3-4 minutes. Pendant ce temps, découpez les betteraves en morceaux et rajoutez-les à la poêle. Attendez 2 min et versez la crème fraîche. (5cl / 2 pers.) Faites chauffer le tout à feu moyen pendant 5 min, pas plus.

  • 5 min :

    Mixing time ! - Versez le contenu de la poêle dans le mixeur en ajoutant le miel. Mixez bien pour avoir une texture fine. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 2 min :

    L'assiette finale - Tout simplement, répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, rajoutez la sauce de betterave et finissez par la fêta aux herbes. Servez et régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Cette sauce se marie très bien avec du riz ou des légumes à la vapeur.