Steak de thon façon calabraise et tagliatelles à l'encre
Embarquez pour l'Italie en 3 coups de cuillère à pot !
C'est parti !
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1Les pasta
Dans une grande casserole, commencez par faire bouillir de l'eau salée et plongez-les pâtes pour une cuisson de XX min.
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2Un peu de Calabre dans votre assiette
Commencez par éplucher et ciseler l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites revenir les morceaux d'échalotes à feu moyen pendant 2-3 min. Versez le coulis de tomate dans la poêle. Rajoutez les câpres et l'origan dans la sauce tomate. Épluchez et hachez l'ail. Rajoutez-le à la préparation.
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3Le steak marin
Faites chauffer une autre poêle avec un trait d'huile d'olive et faites poêler votre steak à feu vif pendant 2/ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Si vous le voulez cuit à point cuisez le 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez en fin de cuisson. Arrosez du jus de la moitié du citron et gardez l'autre moitié pour le service.
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4Les pastas 2
Une fois cuites, égouttez-les et rajoutez un peu d'huile d'olive dedans pour qu'elles ne collent pas entre elles. Gardez-les de côté.
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5L'assiette du grand large
Servez les tagliatelles avec le steak de thon à côté. Nappez de la sauce et rajoutez les morceaux de citron restant.
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Nombre d'assiettes
- 2 steaks de thon
- 150 g de tagliatelles à l'encre
- 30 cl de coulis de tomates
- 20 g de câpres
- 1/2 citron
- 2 pincees d'origan
- 1 échalote
- 4 steaks de thon
- 300 g de tagliatelles à l'encre
- 60 cl de coulis de tomates
- 40 g de câpres
- 1 citron
- 4 pincees d'origan
- 2 échalotes
- 6 steaks de thon
- 450 g de tagliatelles à l'encre
- 90 cl de coulis de tomates
- 60 g de câpres
- 3/2 citrons
- 6 pincees d'origan
- 3 échalotes
- 8 steaks de thon
- 600 g de tagliatelles à l'encre
- 120 cl de coulis de tomates
- 80 g de câpres
- 2 citrons
- 8 pincees d'origan
- 4 échalotes
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole