Photo recette KIT PÂTES FRAÎCHES - SPAGHETTIS, SAUCE TOMATE / BASILIC ET GRANA  RÂPÉ

KIT PÂTES FRAÎCHES - SPAGHETTIS, SAUCE TOMATE / BASILIC ET GRANA RÂPÉ

Un aller express pour l'Italie avec cette recette de spaghettis frais aux oeufs et à la farine bio de chez Ottanta, à accompagner d'une sauce tomate/basilic "Il biologico Italiano", de Grana Padano râpé et de basilic frais. (2 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    La pasta #1

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.

  2. 2
    Il basilico

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie). Mettez-le de côté pour la suite.

  3. 3
    La salsa

    Mettez une deuxième casserole à chauffer sur feu doux, versez-y la sauce tomate/basilic dedans. Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts, mélangez et laissez la sauce mijoter tout doucement.

  4. 4
    La pasta #2

    Lorsque l'eau bout, plongez-y les spaghettis et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".

  5. Anti-sèche

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou ici une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  6. 5
    Benvenuti in Italia

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement puis déposez-les tout de suite dans la casserole avec la sauce tomate/basilic. Si la sauce avait trop réduit, ajoutez un peu d'eau de cuisson (5 cl environ). Mélangez puis servez le tout bien chaud dans des assiettes creuses sans oublier de parsemer du Grana Padano râpé et du basilic frais.
    Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les pâtes fraîches bio d'Ottanta sont produites à Rambouillet (78) avec des oeufs et de la farine de blé dur bio. Sara, à l'origine du projet, nous vient tout droit des Pouilles et a su s'adapter aux contraintes locales pour se lancer dans la confection de produits Italiens produits en Ile-de-France, uniquement avec des produits locaux.

Nombre d'assiettes

  • 50 granas padano râpé
  • 185 sauces tomate/basilic
  • 10 basilics
  • 100 granas padano râpé
  • 370 sauces tomate/basilic
  • 10 basilics
  • 150 granas padano râpé
  • 555 sauces tomate/basilic
  • 20 basilics
  • 200 granas padano râpé
  • 740 sauces tomate/basilic
  • 20 basilics

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.10 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette