KIT PÂTES FRAÎCHES - SPAGHETTIS, SAUCE TOMATE / BASILIC ET GRANA RÂPÉ
Un aller express pour l'Italie avec cette recette de spaghettis frais aux oeufs et à la farine bio de chez Ottanta, à accompagner d'une sauce tomate/basilic "Il biologico Italiano", de Grana Padano râpé et de basilic frais. (2 pers.)
C'est parti !
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1La pasta #1
Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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2Il basilico
Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie). Mettez-le de côté pour la suite.
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3La salsa
Mettez une deuxième casserole à chauffer sur feu doux, versez-y la sauce tomate/basilic dedans. Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts, mélangez et laissez la sauce mijoter tout doucement.
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4La pasta #2
Lorsque l'eau bout, plongez-y les spaghettis et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".
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Anti-sèche
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou ici une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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5Benvenuti in Italia
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement puis déposez-les tout de suite dans la casserole avec la sauce tomate/basilic. Si la sauce avait trop réduit, ajoutez un peu d'eau de cuisson (5 cl environ). Mélangez puis servez le tout bien chaud dans des assiettes creuses sans oublier de parsemer du Grana Padano râpé et du basilic frais.
Buon appetito !
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Nombre d'assiettes
- 50 granas padano râpé
- 185 sauces tomate/basilic
- 10 basilics
- 100 granas padano râpé
- 370 sauces tomate/basilic
- 10 basilics
- 150 granas padano râpé
- 555 sauces tomate/basilic
- 20 basilics
- 200 granas padano râpé
- 740 sauces tomate/basilic
- 20 basilics
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire