Pasta verde à l'oseille et aux champignons
La bolo c'est pour un autre jour, faites le plein d'oseille !
C'est parti !
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1Les prémices
Faîtes chauffer une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y vos pâtes pour une cuisson de 10 min.
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2Les champis
Pendant ce temps, rincez très rapidement les champignons sous l'eau, égouttez-les, coupez le bout du pied et taillez-les en fines tranches. Faites fondre une noix de beurre demi-sel dans une poêle sur feu vif et faites-y revenir vos champignons pendant 5 min. Baissez le feu et laissez-les cuire 5 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, épluchez l'ail et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement. Ajoutez-le aux champignons et laissez cuire encore 2 à 3 min à feu moyen. Gardez-les de côté dans une assiette.
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3L'oseille
Lavez les feuilles d'oseille sous l'eau, égouttez-les et ciselez-les assez finement. Remettez la poêle ayant servie pour les champignons à chauffer sur feu moyen, faites-y fondre une noisette de beurre puis ajoutez l'oseille ciselée. Laissez cuire pendant 2 min en remuant bien, les feuilles doivent devenir très fondantes. Ajoutez la ricotta, mélangez bien pendant encore 2 min. Goûtez, salez si besoin et poivrez généreusement (la ricotta adore le poivre) ! Ajoutez également les champignons et mélangez.
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4Dégustation dans 3, 2, 1...
Égouttez les pâtes et mélangez-les à votre poêlée oseille-ricotta-champis. Servez dans chaque assiette et saupoudrez de parmesan râpé.
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pâtes casareccia
- 100 g d'oseille
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1 cl de crème entière liquide
- 500 g de pâtes casareccia
- 200 g d'oseille
- 400 g de champignons de Paris
- 200 g de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 cl de crème entière liquide
- 750 g de pâtes casareccia
- 300 g d'oseille
- 600 g de champignons de Paris
- 300 g de ricotta
- 150 g de parmesan râpé
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 2 cl de crème entière liquide
- 1000 g de pâtes casareccia
- 400 g d'oseille
- 800 g de champignons de Paris
- 400 g de ricotta
- 200 g de parmesan râpé
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 2 cl de crème entière liquide
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole
- Un bol