Photo recette Pasta verde à l'oseille et aux champignons

Pasta verde à l'oseille et aux champignons

La bolo c'est pour un autre jour, faites le plein d'oseille !  

C'est parti !

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    Les prémices

    Faîtes chauffer une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y vos pâtes pour une cuisson de 10 min.

  2. 2
    Les champis

    Pendant ce temps, rincez très rapidement les champignons sous l'eau, égouttez-les, coupez le bout du pied et taillez-les en fines tranches. Faites fondre une noix de beurre demi-sel dans une poêle sur feu vif et faites-y revenir vos champignons pendant 5 min. Baissez le feu et laissez-les cuire 5 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, épluchez l'ail et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement. Ajoutez-le aux champignons et laissez cuire encore 2 à 3 min à feu moyen. Gardez-les de côté dans une assiette.

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    L'oseille

    Lavez les feuilles d'oseille sous l'eau, égouttez-les et ciselez-les assez finement. Remettez la poêle ayant servie pour les champignons à chauffer sur feu moyen, faites-y fondre une noisette de beurre puis ajoutez l'oseille ciselée. Laissez cuire pendant 2 min en remuant bien, les feuilles doivent devenir très fondantes. Ajoutez la ricotta, mélangez bien pendant encore 2 min. Goûtez, salez si besoin et poivrez généreusement (la ricotta adore le poivre) ! Ajoutez également les champignons et mélangez.

  4. 4
    Dégustation dans 3, 2, 1...

    Égouttez les pâtes et mélangez-les à votre poêlée oseille-ricotta-champis. Servez dans chaque assiette et saupoudrez de parmesan râpé.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Un bon plat simple et rapide qui accompagnera parfaitement une soirée canapé / TV ;)

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pâtes casareccia
  • 100 g d'oseille
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1 cl de crème entière liquide
  • 500 g de pâtes casareccia
  • 200 g d'oseille
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 cl de crème entière liquide
  • 750 g de pâtes casareccia
  • 300 g d'oseille
  • 600 g de champignons de Paris
  • 300 g de ricotta
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 cl de crème entière liquide
  • 1000 g de pâtes casareccia
  • 400 g d'oseille
  • 800 g de champignons de Paris
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de parmesan râpé
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 cl de crème entière liquide

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un bol

Ma cave

Nous vous conseillons une bouteille de Saint-Pourçain, un très joli vin d'Auvergne !

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