Soupe croquante toute verte
Kale, épinards, céleri, croûtons et pomme en deux façons... c'est la soupe détox d'avant-fêtes qui va vous faire du bien !
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (environ 70 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire ou à la casserole), elle servira à cuire les légumes.
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2Échalote et céleri –
Échalote et céleri – Mettez une casserole à chauffer sur feu doux/moyen avec un peu d'huile d'olive. Épluchez, ciselez finement les échalotes et déposez-les dans la casserole. Nettoyez bien la branche de céleri sous l’eau et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez-les à la casserole et faites revenir le tout rapidement.
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3Mon p'tit chou
Effeuillez le chou kale à la main en séparant les feuilles de la tige. Rincez les feuilles ainsi récupérées sous l’eau et ajoutez-les à la casserole. Ajoutez l'eau bouillante, salez, poivrez et laissez cuire 10 min. environ.
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4Pomme et épinards
Pendant que le chou kale cuit, coupez la pomme en 4 et ajoutez-en la moitié à la casserole (retirez avant la partie centrale de la pomme). Passez les épinards sous l'eau pour les nettoyer et retirez-en les grosses tiges (jetez-les). Ajoutez les feuilles à la fin de la cuisson du kale pour 2 min. seulement.
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5La vie en vert
Une fois les épinards cuits, gardez de côté quelques louches d'eau de cuisson des légumes dans un bol, puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) avec le persil (préalablement lavé et débarassé d'un maximum de tiges). Mixez plus ou moins longtemps et en ajoutant de l'eau en fonction de la texture finale souhaitée. Goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6Green detox party !
Faites griller (au grille-pain ou au four) les tranches de pain. Versez, dans des bols ou de petites assiettes creuses, la soupe verte. Coupez les quarts de pomme restants en petits bâtonnets et parsemez-en la soupe. Il ne vous reste plus qu'à la déguster avec le pain grillé coupé en petits croûtons... Et vous voilà prêts à attaquer les fêtes en toute légèreté ;)
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Nombre d'assiettes
- 180 g de Épinards frais
- 120 g de chou Kale
- 1 branche de céleri
- 1 pomme de saison
- 0,3 botte de persil plat
- 2 échalotes
- 2 tranches de pain
- 360 g de Épinards frais
- 240 g de chou Kale
- 2 branches de céleri
- 2 pommes de saison
- 0,7 botte de persil plat
- 4 échalotes
- 4 tranches de pain
- 540 g de Épinards frais
- 360 g de chou Kale
- 3 branches de céleri
- 3 pommes de saison
- 1 botte de persil plat
- 6 échalotes
- 6 tranches de pain
- 720 g de Épinards frais
- 480 g de chou Kale
- 4 branches de céleri
- 4 pommes de saison
- 1,3 bottes de persil plat
- 8 échalotes
- 8 tranches de pain
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un blender (ou un mixeur plongeant)
- Un grille-pain