Photo recette Soupe réconfortante au poulet et aux champignons

Soupe réconfortante au poulet et aux champignons

Voici le remède idéal pour se remettre d'une longue journée d'hiver !

C'est parti !

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    La soupe au riz

    Dans un fait-tout, faites chauffer une bonne noix de beurre, rajoutez la farine et versez le lait petit à petit. Rajoutez le bouillon de volaille ainsi que 25 cl d'eau (25 cl d'eau par paire de convives supplémentaire). Versez le riz et laissez cuire 20 min à feu doux-moyen en mélangeant de temps en temps. Si vous voyez que la soupe s'épaissit trop, rajoutez 10 cl d'eau. Salez et poivrez.

  2. 2
    Le poulet

    Pendant ce temps, découpez les blancs de poulets en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites revenir les morceaux pendant 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez puis mettez-les de côté dans une assiette.

  3. 3
    Les champignons

    Passez les champignons sous l'eau pour retirer le sable et essuyez-les bien. Découpez-les en 4 quarts ou en 8 s'ils sont vraiment gros. Dans la même poêle, faites chauffez un trait d'huile d'olive et faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils réduisent et aient rendu toute leur eau. Epluchez la gousse d'ail, enlever le germe au centre en la coupant en 2 dans le sens de la longueur et hachez la gousse.

  4. Retrouver notre Geste Foodette "Comment dégermer une gousse d'ail" ici : http://www.foodette.fr/les-gestes-foodette/comment-degermer-de-lail/

  5. 4

    Rajoutez-la aux champignons. Finissez par le persil. Lavez-le, effeuillez-le et hachez-le finement. Rajoutez le persil en fin de cuisson juste avant d'éteindre le feu.

  6. 5
    La soupe au complet

    5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, enlevez le sachet de bouillon et rajoutez le poulet ainsi que les champignons dans le fait-tout. Versez le jus de citron et mélangez. Répartissez la soupe dans des grands bols et réchauffez vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les champignons sont constitués à 80% d'eau ! Surtout ne les lavez jamais à grandes eaux ou c'est la noyade assurée !

Nombre d'assiettes

  • 2 g de filet de poulet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil plat
  • 100 g de riz Basmati
  • 5 g de farine
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1 sachet de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait
  • 4 g de filet de poulet
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 citrons
  • 1/2 botte de persil plat
  • 200 g de riz Basmati
  • 10 g de farine
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 sachets de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait
  • 6 g de filet de poulet
  • 600 g de champignons de Paris
  • 3 citrons
  • 3/4 botte de persil plat
  • 300 g de riz Basmati
  • 15 g de farine
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 sachets de bouillon de volaille
  • 75 cl de lait
  • 8 g de filet de poulet
  • 800 g de champignons de Paris
  • 4 citrons
  • 1 botte de persil plat
  • 400 g de riz Basmati
  • 20 g de farine
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 sachets de bouillon de volaille
  • 100 cl de lait

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un fait-tout
  • Une poêle

Ma cave

Testez un Chénas du beaujolais avec cette soupe onctueuse. Le réconfort sera intégral !

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