Soupe réconfortante au poulet et aux champignons
Voici le remède idéal pour se remettre d'une longue journée d'hiver !
C'est parti !
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1La soupe au riz
Dans un fait-tout, faites chauffer une bonne noix de beurre, rajoutez la farine et versez le lait petit à petit. Rajoutez le bouillon de volaille ainsi que 25 cl d'eau (25 cl d'eau par paire de convives supplémentaire). Versez le riz et laissez cuire 20 min à feu doux-moyen en mélangeant de temps en temps. Si vous voyez que la soupe s'épaissit trop, rajoutez 10 cl d'eau. Salez et poivrez.
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2Le poulet
Pendant ce temps, découpez les blancs de poulets en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites revenir les morceaux pendant 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez puis mettez-les de côté dans une assiette.
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3Les champignons
Passez les champignons sous l'eau pour retirer le sable et essuyez-les bien. Découpez-les en 4 quarts ou en 8 s'ils sont vraiment gros. Dans la même poêle, faites chauffez un trait d'huile d'olive et faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils réduisent et aient rendu toute leur eau. Epluchez la gousse d'ail, enlever le germe au centre en la coupant en 2 dans le sens de la longueur et hachez la gousse.
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Retrouver notre Geste Foodette "Comment dégermer une gousse d'ail" ici : http://www.foodette.fr/les-gestes-foodette/comment-degermer-de-lail/
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Rajoutez-la aux champignons. Finissez par le persil. Lavez-le, effeuillez-le et hachez-le finement. Rajoutez le persil en fin de cuisson juste avant d'éteindre le feu.
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5La soupe au complet
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, enlevez le sachet de bouillon et rajoutez le poulet ainsi que les champignons dans le fait-tout. Versez le jus de citron et mélangez. Répartissez la soupe dans des grands bols et réchauffez vous !
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Nombre d'assiettes
- 2 g de filet de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 1/4 botte de persil plat
- 100 g de riz Basmati
- 5 g de farine
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1 sachet de bouillon de volaille
- 25 cl de lait
- 4 g de filet de poulet
- 400 g de champignons de Paris
- 2 citrons
- 1/2 botte de persil plat
- 200 g de riz Basmati
- 10 g de farine
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 2 sachets de bouillon de volaille
- 50 cl de lait
- 6 g de filet de poulet
- 600 g de champignons de Paris
- 3 citrons
- 3/4 botte de persil plat
- 300 g de riz Basmati
- 15 g de farine
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3 sachets de bouillon de volaille
- 75 cl de lait
- 8 g de filet de poulet
- 800 g de champignons de Paris
- 4 citrons
- 1 botte de persil plat
- 400 g de riz Basmati
- 20 g de farine
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 sachets de bouillon de volaille
- 100 cl de lait
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre
Mes ustensiles
- Un fait-tout
- Une poêle