Soupe de pêches à la verveine et tuiles aux amandes
Une soupe tout en fraîcheur et où les pêches se marient à merveille avec le parfum délicat de la verveine... À accompagner de tuiles croustillantes aux amandes pour la touche de gourmandise ! (3 à 4 pers.)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Peau de pêche !
Éplucher les pêches. Gardez-en une de côté pour la suite et coupez les autres en gros morceaux. Mettez-les dans un saladier.
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Être pressé·e !
Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant dessus avec la paume de votre main et transpercez-en la chair avec une fourchette !
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3Le GRAND mix
Rincez et effeuillez 2 tiges de verveine. Avec un mixeur plongeant (ou un blender), mixez les morceaux de pêches avec le jus de la moitié du citron, la verveine (gardez juste quelques feuilles pour la fin), 1/4 du sucre, 4 à 5 cs d'eau (soit l'équivalent d'un petit verre d'eau) et 1 cs d'huile d'olive. Vous devez obtenir une soupe plutôt lisse : ajoutez éventuellement un peu d'eau pour obtenir une texture plus liquide. Mettez au frais.
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4Ça donne la pêche !
Coupez la pêche restante en petits cubes. Mettez-les dans un bol au frais.
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5La pâte à tuile
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf et mettez le blanc dans un saladier (gardez le jaune pour une éventuelle utilisation future). Battez-le rapidement avec une fourchette (ou un fouet). Ajoutez-y le reste du sucre et fouettez. Faites fondre 35 g de beurre au micro-ondes puis ajoutez-le au saladier. Ajoutez ensuite progressivement la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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6Oh la tuile !
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et étalez-la en petits ronds très fins sur la plaque du four (5 cm de diamètre environ, aidez-vous du dos de la cuillère pour mieux les étaler !). Parsemez-les des amandes effilées et enfournez-les à 180° (th.6). Faites-les cuire 6 à 8 min. jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Surveillez bien : les tuiles auront l'air crues mais elles durciront en refroidissant.
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7Dressage de compet'
Versez la soupe de pêche dans des petits bols. Parsemez-la des dés de pêche et de quelques feuilles de verveine et dégustez sans plus attendre avec les tuiles aux amandes.
Régalez-vous ! -
Pas de gâchis Il vous reste des jaunes d'oeuf ? Voici 3 astuces pour les utiliser :
Astuce #1 : Dorer des feuilletés ou des bricks !
Astuce #2 : Réaliser les [pâtes à la carbonara Foodette](https://www.foodette.fr/R00945)
Astuce #3 : Concocter une mayonnaise : parce que fait maison c'est encore meilleur !
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Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Pour 3-4 pers.
- 900 g de pêche
- 1 citron
- 0,1 botte de verveine
- 40 g de sucre
- 30 g de farine
- 20 g d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 1800 g de pêche
- 2 citrons
- 1/4 botte de verveine
- 80 g de sucre
- 60 g de farine
- 40 g d'amandes effilées
- 2 oeufs
- 2250 g de pêche
- 3 citrons
- 1/2 botte de verveine
- 135 g de sucre
- 90 g de farine
- 90 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 3000 g de pêche
- 4 citrons
- 0,7 botte de verveine
- 180 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g d'amandes effilées
- 4 oeufs
Dans mon placard
- Sel
- Beurre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Des saladiers et bol
- Un blender ou mixeur plongeant