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Photo recette Soupe paysanne au lard

Soupe paysanne au lard

NOUVEAU : LÉGUMES PRÉDÉCOUPÉS ! Découvrez nos recettes avec des légumes bio "prédécoupés" toujours avec du goût et qui vont vous faciliter la vie en cuisine. Préparez ici une soupe ultra réconfortante à base d'un trio pomme de terre/poireau/oignon - déjà épluchés et découpés - , de lardons de la Ferme d'Enjacquet, d'ail, de thym frais et de laurier. (4 bols en entrée ou 2 en plat)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez de l'eau à bouillir (environ 75 cl pour 4 bols) avec une casserole ou une bouilloire pour aller plus vite.

  2. 2
    Les p'tits lardons

    Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement). Découpez la tranche de lard en petits lardons.
    Mettez une grande poêle ou une sauteuse à chauffer sur feu moyen et une fois chaude, déposez-y les lardons et faites-les dorer (5 min. environ).

  3. 3
    La soupe paysanne #1

    Baissez alors le feu, ajoutez à la poêle une noix de beurre, un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le thym, les feuilles de laurier déchirées en 2, le mélange de légumes prédécoupés et faites revenir à feu doux/moyen pendant 1 à 2 minutes. Couvrez alors avec l'eau bouillante à hauteur des légumes (environ 75 cl), salez et poivrez. Remuez et faites cuire à couvert et à feu moyen/vif pendant 20 min. environ, jusqu'à ce que les légumes soient cuits

  4. 4
    On y est !

    Goûtez et ré-assaisonnez au besoin.
    Servez la soupe paysanne et dégustez-la bien chaude !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le lard de la recette vient de la Ferme d'Enjacquet et il est produit sans nitrite ! Cet additif dangereux pour la santé est fréquemment utilisé dans les charcuteries. Du lard avec du goût et bon pour la santé, c'est possible !

Nombre d'assiettes

  • 600 g de mix pomme de terre/poireau/oignon
  • 120 g de tranche de lard
  • 1/8 botte de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (15 g)
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole ou une sauteuse
  • Une casserole ou une bouilloire

Ma cave

À boire avec un Côtes-du-Rhône ou un Beaujolais !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette