Photo recette Soupe de nouilles aux crevettes spicy

Soupe de nouilles aux crevettes spicy

Une soupe chinoise complète et équilibrée !

C'est parti !

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    Préparation du bouillon

    Épluchez et dégermez l'ail en coupant en 2 la gousse et en retirant le germe qui se trouve au centre. Hachez-le. Passez à la coriandre. Lavez-la et effeuillez-la. Ciselez les feuilles finement et gardez-les de côté. Épluchez et râpez le gingembre. Coupez la citronnelle en 2 dans la longueur puis en grands tronçons. Voilà, vous êtes prêts pour attaquer le bouillon !

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    Le Bouillon

    Dans une casserole, faites chauffer une larme d'huile d'olive. Mettez les segments de citronnelle dans la casserole et faites chauffez à feu doux 1 min. Le goût de la citronnelle devrait se libérer. Versez 500 ml d'eau pour 2 personnes (1 litre pour 4, etc) et plongez-y le sachet de bouillon. Rajoutez la sauce soja, la sauce d'huitre, la moitié du piment, la moitié du gingembre, la moitié de l'ail et la moitié de la coriandre. Laissez cuire à tout petits bouillons pendant 15 min. Goûtez le bouillon et rectifiez l'assaisonnent avec du sel si nécessaire.

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    Les nouilles

    A ce moment de la recette, faites chauffer une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, plongez-y les nouilles pour XX min de cuisson. Egouttez et répartissez tout de suite dans des assiettes creuses ou des grands bols. Vous rajouterez le bouillon tout à l'heure .

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    Les petits légumes

    Épluchez les carottes et faites des tagliatelles avec votre économe. Rincez le chou sous l'eau et enlevez les 2 ou 3 feuilles du dessus. Coupez-le finement dans le sens de la largeur. Faites chauffer un filet d'huile dans votre poêle et faites revenir d'abord le chou pendant 5 min. Gardez le chou de côté. Remettez un peu d'huile et faites revenir les tagliatelles de carotte pendant 2 min pas plus. Gardez-les de côté avec le chou et gardez la poêle telle quelle, elle servira pour les crevettes.

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    Les crevettes

    Alors si vous avez des petites mains à dispo dans les parages, faites appel à elles ! C'est le moment d'éplucher les crevettes. Retirez la carapace et la tête. Lorsqu'elle sont toutes déshabillées, faites chauffer encore une goutte d'huile dans la poêle. Rajoutez l'ail et le gingembre restant. Mélangez. Rajoutez les crevettes et faites les sauter sur feu vif pendant 3 min. Enfin, rajoutez le piment et la coriandre restante en fin de cuisson.

  6. Précaution enfant-piment ! Si vos enfants sont sensibles au piment ou si vous l'êtes vous-même, n'en mettez pas dans le bouillon. Pour les crevettes séparez les portions des adultes et des enfants une fois cuites. N'assaisonnez que votre part et rajoutez le piment restant seulement dans votre bol si vous aimez le très pimenté.

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    Le dressage

    Répartissez les carottes et le chou sur les nouilles. Filtrez le bouillon pour le débarrasser des aromates. Mouillez les nouilles jusqu'à hauteur avec le bouillon. Finissez par poser les crevettes sur le dessus et sortez les baguettes !!!

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La tradition est d'allumer des pétards, alors à vos pétards !  

Nombre d'assiettes

  • 12 crevettes roses
  • 150 g de nouilles de riz
  • 1 carotte
  • 1/4 chou chinois
  • 1 citronnelle (baton)
  • 1/4 botte de coriandre
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 cs de sauce d'huître
  • 3 cs de sauce Soja
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 bouillon de légumes
  • 24 crevettes roses
  • 300 g de nouilles de riz
  • 2 carottes
  • 1/2 chou chinois
  • 2 citronnelles (baton)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 cs de sauce d'huître
  • 6 cs de sauce Soja
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 bouillons de légumes
  • 36 crevettes roses
  • 450 g de nouilles de riz
  • 3 carottes
  • 3/4 chou chinois
  • 3 citronnelles (baton)
  • 3/4 botte de coriandre
  • 30 g de gingembre frais
  • 3 cs de sauce d'huître
  • 9 cs de sauce Soja
  • 6 cc de piment de Cayenne
  • 6 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 bouillons de légumes
  • 48 crevettes roses
  • 600 g de nouilles de riz
  • 4 carottes
  • 1 chou chinois
  • 4 citronnelles (baton)
  • 1 botte de coriandre
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 cs de sauce d'huître
  • 12 cs de sauce Soja
  • 8 cc de piment de Cayenne
  • 8 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 bouillons de légumes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Deux casseroles
  • Une râpe
  • Une planche à découper
  • Passoire fine

Ma cave

Préparez-vous un petit thé au jasmin. 

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