La soupe des héros

Un soupe originale et parfumée à base de lentilles corail, lait de coco, avocat, gingembre, coriandre et cumin !

La soupe des héros

Ingrédients
pour 2 personnes

Dans mon panier foodette :

  • Lentilles corail
  • Lait de coco
  • Citron bio
  • Avocat
  • Gingembre frais
  • Cumin en poudre
  • Bouillon de légumes
  • Oignon
  • Piment doux en flocons
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Dans mon placard :

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Indications

Env. 25 minutes

Ustensiles

  • Une casserole + un couvercle
  • Une râpe

Et le vin ?

Nous vous recommandons un Gewurztraminer, vin blanc d'Alsace, pour accompagner ce plat légèrement relevé par le cumin et les flocons de piment. "Gewurzt" signifiant "épice" en alsacien, la puissance aromatique du plat et du vin devraient bien se compléter ;)

La recette en détail

  • :

    Les prémices - Faites chauffer de l'eau (75 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l'aide d'une bouilloire pour aller plus vite.

  • 5 min :

    La base qui donne le goût - Épluchez et coupez finement l'oignon. Faites chauffer doucement une casserole avec un filet d'huile d'olive. Épluchez et râpez (ou coupez en très petits morceaux) le gingembre, tapotez bien votre râpe pour tout récupérer ! Une fois l'huile chaude, ajoutez l'oignon dans la casserole et faites-le revenir avec le cumin et un peu de sel pendant 3/4 min. Ajoutez alors le gingembre, mélangez et faites cuire encore 2/3 min.

  • 2 min :

    La soupe haute en couleurs - Ajoutez à la casserole les lentilles corail, le lait de coco, le sachet de bouillon à infuser et versez-y l'eau chaude (75 cl pour 2 pers.). Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 min. environ.

  • 8 min :

    "Vous zestes prêts ?" - Pendant ce temps, lavez et séchez le citron et la coriandre. À l'aide d'une râpe, récupérez les zestes du citron. Coupez finement les feuilles et les tiges de la coriandre. Gardez le tout de côté. Coupez l'avocat en deux puis en cubes et mettez-les dans un bol. Assaisonnez-les de sel, poivre, huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et d'un filet de jus du citron. Mettez de côté.

  • 2 min :

    Derniers détails - Une fois la soupe cuite (goûtez pour vérifier : les lentilles ne doivent plus être croquantes), retirez-en le sachet de bouillon. Ajoutez-y les zestes et un peu de jus du citron (3 cs pour 2 pers.). Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • :

    À taaaable ! Servez la soupe bien chaude dans des bols et garnissez-la avec les cubes d'avocat, la coriandre et parsemez des flocons de piment doux selon vos goûts. Bon app' ! :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Les lentilles corail doivent leur nom à leur couleur orangée. Connues depuis la préhistoire, on les soupçonne d’avoir été l’un des aliments principaux des constructeurs de pyramides en Égypte... À méditer !