La soupe des héros

Faites voyager vos papilles avec cette soupe originale et parfumée à base de lentilles corail, lait de coco et gingembre bio... À parsemer de cubes d'avocat, de coriandre fraîche et de flocons de piment !

La soupe des héros

Mon panier - 2 pers.

  • Lentilles corail
  • Lait de coco
  • Avocat
  • Citron
  • Oignon
  • Gingembre frais
  • Cumin en poudre
  • Bouillon de légumes
  • Piment doux en flocons
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une casserole + un couvercle
  • Une râpe fine

Ma cave

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Nous vous recommandons un Gewurztraminer, vin blanc d'Alsace, pour accompagner ce plat légèrement relevé par le cumin et les flocons de piment. "Gewurzt" signifiant "épice" en alsacien, la puissance aromatique du plat et du vin devraient bien se compléter ;)

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites chauffer de l'eau (75 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l'aide d'une bouilloire pour aller plus vite.

  • 5 min. :

    La base qui donne le goût - Épluchez et coupez finement l'oignon. Épluchez et râpez finement (ou coupez en très petits morceaux) le gingembre. Faites chauffer doucement une casserole avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir avec le cumin et un peu de sel pendant 3-4 min. Ajoutez alors le gingembre râpé, mélangez et faites cuire encore 2-3 min.

  • 1 min. :

    La soupe haute en couleurs - Ajoutez à la casserole les lentilles corail, le lait de coco, le bouillon de légumes et versez-y l'eau chaude (75 cl pour 2 pers.). Salez, poivrez et remuez. Couvrez et laissez cuire 15 min. environ.

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    Plus un zeste ! - Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez le citron, séchez-le et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans le blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.

  • 8 min. :

    "Vous zestes prêts ?" - Pendant ce temps, lavez et séchez le citron et la coriandre. À l’aide d’une râpe fine, prélevez le zeste du citron. Coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Gardez le tout de côté.
    Coupez l'avocat en deux puis en cubes et mettez-les dans un bol. Assaisonnez-les de sel, poivre, huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et d'un filet de jus du citron. Mettez de côté.

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 5 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  • 1 min. :

    Derniers détails - Une fois la soupe cuite (goûtez pour vérifier : les lentilles ne doivent plus être croquantes), ajoutez-y le zeste et un peu de jus du citron (l'équivalent de 3 cs pour 2 pers.). Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez-la bien chaude dans des bols et garnissez-la avec les cubes d'avocat, la coriandre et parsemez des flocons de piment doux selon vos goûts. Bon app' ! :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Les lentilles corail doivent leur nom à leur couleur orangée. Connues depuis la préhistoire, on les soupçonne d’avoir été l’un des aliments principaux des constructeurs de pyramides en Égypte... À méditer !