Photo recette Soupe d'hiver et tartine gourmande au comté

Soupe d'hiver et tartine gourmande au comté

La simplicité a aussi du bon ! 

C'est parti !

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    Les oignons caramélisés

    Commencez par éplucher les oignons et émincez-les finement. Passez les oignons épluchés sous l'eau avant de les coupez pour atténuer les pleurs ! ;) Dans une grande casserole faites fondre 10 g de beurre (rajoutez 10 g par paire de convives supplémentaires) et rajoutez les lamelles dans la casserole. Rajoutez le sucre et mélangez. Laissez cuire 15 min à feu moyen et à couvert. Remuez de temps en temps. Si vous voyez que les oignons accrochent, rajoutez deux cuill à soupe d'eau pendant la cuisson.

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    Les méli-mélo de légumes

    Pendant ce temps, épluchez chacun des légumes et coupez-les en cubes. Lorsque les oignons sont cuits, sortez-en la moitié de la casserole et gardez-les de côté. Ajoutez tous les morceaux de légumes dans la casserole, puis le bouillon de volaille. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 15 - 20 min.

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    Le grand Mix

    Piquez chaque sorte de légume pour vérifier qu'ils soient tous bien cuits. Retirez le sachet de bouillon et mixez l'ensemble. Rajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Si jamais la soupe vous semble trop épaisse, rajoutez de l'eau jusqu'à temps que vous ayez la texture souhaitée.

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    La tartine gourmande

    Répartissez les oignons sur les tranches de pain. Ôtez les croûtes du morceau de comté et coupez-le en fines lamelles. Posez-les sur les tranches de pain. Placez-les dans un plat. Allumez votre four sur la position grill et enfournez les tranches dans la partie haute du four pour 5 minutes environ. Restez devant pour surveiller, la cuisson va très vite.

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    Fin de l'histoire-

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous réchauffer autour de cette soupe gourmande ! Enjoy !\n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Si vous égouttez les légumes, vous pouvez en faire une purée originale pour accompagner une viande blanche. 

Nombre d'assiettes

  • 100 g de comté AOP
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 panais
  • 2 oignons
  • 2 pains au levain
  • 10 g de sucre
  • 1 sachet de bouillon de volaille
  • 5 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 200 g de comté AOP
  • 2 patates douce
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 panais
  • 4 oignons
  • 4 pains au levain
  • 20 g de sucre
  • 2 sachets de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 300 g de comté AOP
  • 3 patates douce
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 3 panais
  • 6 oignons
  • 6 pains au levain
  • 30 g de sucre
  • 3 sachets de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 400 g de comté AOP
  • 4 patates douce
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 panais
  • 8 oignons
  • 8 pains au levain
  • 40 g de sucre
  • 4 sachets de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie

Dans mon placard

  • Beurre Sel Poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole
  • Un four
  • Un mixeur

Ma cave

Un vin blanc de Savoie s'accordera parfaitement avec cette soupe fromagère. 

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