Soupe d'hiver et tartine gourmande au comté

La simplicité a aussi du bon ! 

Soupe d'hiver et tartine gourmande au comté

Mon panier - (2 PERS.)

  • Comté aop
  • Patate douce
  • Carotte
  • Pomme de terre
  • Panais
  • Oignon
  • Pain au levain
  • Sucre
  • Sachet de bouillon de volaille
  • Crème entière liquide de normandie
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une grande casserole
  • Un four
  • Un mixeur

Ma cave

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Un vin blanc de Savoie s'accordera parfaitement avec cette soupe fromagère. 

On attaque ?

  • 5 min :

    Les oignons caramélisés - Commencez par éplucher les oignons et émincez-les finement. Passez les oignons épluchés sous l'eau avant de les coupez pour atténuer les pleurs ! ;) Dans une grande casserole faites fondre 10 g de beurre (rajoutez 10 g par paire de convives supplémentaires) et rajoutez les lamelles dans la casserole. Rajoutez le sucre et mélangez. Laissez cuire 15 min à feu moyen et à couvert. Remuez de temps en temps. Si vous voyez que les oignons accrochent, rajoutez deux cuill à soupe d'eau pendant la cuisson.

  • 10 min :

    Les méli-mélo de légumes - Pendant ce temps, épluchez chacun des légumes et coupez-les en cubes. Lorsque les oignons sont cuits, sortez-en la moitié de la casserole et gardez-les de côté. Ajoutez tous les morceaux de légumes dans la casserole, puis le bouillon de volaille. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 15 - 20 min.

  • 3 min :

    Le grand Mix - Piquez chaque sorte de légume pour vérifier qu'ils soient tous bien cuits. Retirez le sachet de bouillon et mixez l'ensemble. Rajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Si jamais la soupe vous semble trop épaisse, rajoutez de l'eau jusqu'à temps que vous ayez la texture souhaitée.

  • 3 min :

    La tartine gourmande - Répartissez les oignons sur les tranches de pain. Ôtez les croûtes du morceau de comté et coupez-le en fines lamelles. Posez-les sur les tranches de pain. Placez-les dans un plat. Allumez votre four sur la position grill et enfournez les tranches dans la partie haute du four pour 5 minutes environ. Restez devant pour surveiller, la cuisson va très vite.

  • :

    Fin de l'histoire- Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous réchauffer autour de cette soupe gourmande ! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Si vous égouttez les légumes, vous pouvez en faire une purée originale pour accompagner une viande blanche.