La soupe des Indes, tartines au fromage frais et cacahuètes

NOUVEAUTÉ : une recette "Soir de flemme" prête en seulement 10 minutes ! Découvrez cette délicieuse soupe bio de chez Karine & Jeff subtilement épicée à accompagner de tartines au fromage à la crème, coriandre fraîche et cacahuètes grillées.

La soupe des Indes, tartines au fromage frais et cacahuètes

Mon panier - 2 pers.

  • Soupe des indes karine & jeff (1 l)
  • Pain au levain
  • Fromage à la crème
  • Cacahuète grillée
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre

À table !

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Env. 10 minutes

Mes ustensiles

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  • Une casserole
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

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À déguster avec un Côtes-du-Rhône blanc ou rouge !

On attaque ?

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    Vous tenez dans une recette "Soir de Flemme" Foodette !
    Toujours envie de bien manger même dans les moments où la motivation fait défaut ? Vous l'avez réclamé, Foodette l'a fait ! Une recette rapide, à cuisiner en 10 min. maximum - promis :) - et toujours délicieuse avec une sélection des meilleurs ingrédients. On souhaite vous simplifier encore plus le quotidien ! N'hésitez pas à nous donner votre avis sur cette nouveauté !

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    Les prémices - Versez la soupe dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux/moyen.

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    La garniture - Lavez puis coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Directement dans le pot, mélangez : le fromage à la crème, la moitié de la coriandre, du sel et du poivre.

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    Option : des cacahuètes bien dorées - Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les cacahuètes : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et versez-y les cacahuètes. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 min. Retrouvez en video comment torréfier cacahuètes & Cie !

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    Les bonnes tartines - Faites griller le pain (au grille-pain ou au four). Pendant ce temps, coupez grossièrement les cacahuètes avec un couteau. Tartinez les tranches de pain avec le fromage à la coriandre et parsemez-les des cacahuètes.

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    Quoi, déjà ?! - Une fois la soupe chaude, parsemez-la du reste de coriandre et accompagnez-la des tartines ! Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les lentilles corail qui composent la soupe des indes Karine & Jeff doivent leur nom à leur couleur orangée. C’est une légumineuse très utilisée dans la cuisine indienne et d’Afrique du Nord où elle est l’une des principales sources de protéines.