Photo recette Soupe de printemps au curry

Soupe de printemps au curry

Remontez la température avec ce curry de saison 

C'est parti !

  1. 1
    Le tailleur pour légumes

    Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en rondelles d'un demi cm. Coupez le chou en fines lanières. Lavez les navets, puis équeutez-les et retirez la racine. Coupez-les en petits quartiers.

  2. 2
    Les faiseurs de goût

    Épluchez et ciselez finement la ciboule. Enlevez les 2 premières feuilles extérieures et ciselez finement également la citronnelle. Épluchez et coupez l'ail en 2. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le.

  3. 3
    Lancement de soupe

    Dans une grande casserole ou dans un fait-tout, versez un trait d'huile d'olive avec l'ail, la ciboule et la citronnelle. Laissez frémir à feu moyen pendant 1 minute en remuant. Rajoutez ensuite tous les légumes et faites-les un peu revenir pendant 3 minutes. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.

  4. 4
    La coriandre

    Pendant que la soupe cuit, lavez, effeuillez et ciselez la coriandre finement. Gardez-la de côté.

  5. 5
    Les nouilles

    Lorsque les 20 minutes sont passées, rajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson de XX minutes.

  6. 6
    Les parfums

    Dans un petit bol, versez le lait de coco et délayez la pâte de curry dedans. Versez le tout dans la casserole en fin de cuisson. Laissez chauffer 1 minute. Eteignez le feu et saupoudrez de coriandre ciselée. Enfin, pressez le jus d'un demi citron (pour 2 pers.) au dessus de la casserole.

  7. 7
    Dans des bols

    Servez cette soupe dans des bols et régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les pâtes de curry peuvent être de toutes les couleurs et cela indique l'intensité du piquant. Le vert étant le plus fort.

Nombre d'assiettes

  • 60 g de nouilles de riz
  • 1/4 chou blanc
  • 1 carotte
  • 3 navets nouveau
  • 1 citron vert bio
  • 1 cc de pâte de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citronnelle (baton)
  • 2 ciboules
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1/4 botte de coriandre
  • 120 g de nouilles de riz
  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 6 navets nouveau
  • 2 citrons vert bio
  • 2 cc de pâte de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 citronnelles (baton)
  • 4 ciboules
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 botte de coriandre
  • 180 g de nouilles de riz
  • 3/4 chou blanc
  • 3 carottes
  • 9 navets nouveau
  • 3 citrons vert bio
  • 3 cc de pâte de curry
  • 60 cl de lait de coco
  • 3 citronnelles (baton)
  • 6 ciboules
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3/4 botte de coriandre
  • 240 g de nouilles de riz
  • 1 chou blanc
  • 4 carottes
  • 12 navets nouveau
  • 4 citrons vert bio
  • 4 cc de pâte de curry
  • 80 cl de lait de coco
  • 4 citronnelles (baton)
  • 8 ciboules
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un fait-tout

Ma cave

Une petite bière légère comme une Asahi du Japon s'accordera parfaitement avec ce plat. 

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