Soupe de printemps au curry
Remontez la température avec ce curry de saison
C'est parti !
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1Le tailleur pour légumes
Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en rondelles d'un demi cm. Coupez le chou en fines lanières. Lavez les navets, puis équeutez-les et retirez la racine. Coupez-les en petits quartiers.
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2Les faiseurs de goût
Épluchez et ciselez finement la ciboule. Enlevez les 2 premières feuilles extérieures et ciselez finement également la citronnelle. Épluchez et coupez l'ail en 2. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le.
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3Lancement de soupe
Dans une grande casserole ou dans un fait-tout, versez un trait d'huile d'olive avec l'ail, la ciboule et la citronnelle. Laissez frémir à feu moyen pendant 1 minute en remuant. Rajoutez ensuite tous les légumes et faites-les un peu revenir pendant 3 minutes. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.
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4La coriandre
Pendant que la soupe cuit, lavez, effeuillez et ciselez la coriandre finement. Gardez-la de côté.
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5Les nouilles
Lorsque les 20 minutes sont passées, rajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson de XX minutes.
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6Les parfums
Dans un petit bol, versez le lait de coco et délayez la pâte de curry dedans. Versez le tout dans la casserole en fin de cuisson. Laissez chauffer 1 minute. Eteignez le feu et saupoudrez de coriandre ciselée. Enfin, pressez le jus d'un demi citron (pour 2 pers.) au dessus de la casserole.
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7Dans des bols
Servez cette soupe dans des bols et régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 60 g de nouilles de riz
- 1/4 chou blanc
- 1 carotte
- 3 navets nouveau
- 1 citron vert bio
- 1 cc de pâte de curry
- 20 cl de lait de coco
- 1 citronnelle (baton)
- 2 ciboules
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1/4 botte de coriandre
- 120 g de nouilles de riz
- 1/2 chou blanc
- 2 carottes
- 6 navets nouveau
- 2 citrons vert bio
- 2 cc de pâte de curry
- 40 cl de lait de coco
- 2 citronnelles (baton)
- 4 ciboules
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1/2 botte de coriandre
- 180 g de nouilles de riz
- 3/4 chou blanc
- 3 carottes
- 9 navets nouveau
- 3 citrons vert bio
- 3 cc de pâte de curry
- 60 cl de lait de coco
- 3 citronnelles (baton)
- 6 ciboules
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3/4 botte de coriandre
- 240 g de nouilles de riz
- 1 chou blanc
- 4 carottes
- 12 navets nouveau
- 4 citrons vert bio
- 4 cc de pâte de curry
- 80 cl de lait de coco
- 4 citronnelles (baton)
- 8 ciboules
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un fait-tout