Soupe carottes-ricotta à l'estragon
Et une soupe de carottes qui se dévoile sous son meilleur profil !
C'est parti !
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1Les préparatifs
Épluchez et découpez les carottes en tronçons d’un demi-cm. Épluchez les oignons et découpez-les grossièrement en tranches.
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2Lancement de la soupe immédiat
Dans une casserole, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites revenir les oignons et les carottes ensemble pendant 3 minutes. Recouvrez les légumes d’eau juste à hauteur et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
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3La soupe travaillée
Lorsque les carottes sont cuites, rajoutez la ricotta (gardez-en 2 cuillères pour 2 pers pour le dressage), le cumin puis les feuilles d’estragon sans les tiges. Mixez l’ensemble. Si jamais la soupe est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau jusqu’à temps d’avoir la texture souhaitée. Servez !
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4Le service
Servez la soupe dans des assiettes à soupe. Déposez une cuillère à café de ricotta dans chaque assiette puis salez et poivrez à votre convenance
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Nombre d'assiettes
- 5 carottes
- 80 g de ricotta
- 1 oignon
- 1/4 botte d'estragon
- 2 pincees de cumin
- 10 carottes
- 160 g de ricotta
- 2 oignons
- 1/2 botte d'estragon
- 4 pincees de cumin
- 15 carottes
- 240 g de ricotta
- 3 oignons
- 3/4 botte d'estragon
- 6 pincees de cumin
- 20 carottes
- 320 g de ricotta
- 4 oignons
- 1 botte d'estragon
- 8 pincees de cumin
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d’olive
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une casserole
- Un mixeur