Photo recette Soupe carottes-ricotta à l'estragon

Soupe carottes-ricotta à l'estragon

Et une soupe de carottes qui se dévoile sous son meilleur profil ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les préparatifs

    Épluchez et découpez les carottes en tronçons d’un demi-cm. Épluchez les oignons et découpez-les grossièrement en tranches.

  2. 2
    Lancement de la soupe immédiat

    Dans une casserole, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites revenir les oignons et les carottes ensemble pendant 3 minutes. Recouvrez les légumes d’eau juste à hauteur et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

  3. 3
    La soupe travaillée

    Lorsque les carottes sont cuites, rajoutez la ricotta (gardez-en 2 cuillères pour 2 pers pour le dressage), le cumin puis les feuilles d’estragon sans les tiges. Mixez l’ensemble. Si jamais la soupe est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau jusqu’à temps d’avoir la texture souhaitée. Servez !

  4. 4
    Le service

    Servez la soupe dans des assiettes à soupe. Déposez une cuillère à café de ricotta dans chaque assiette puis salez et poivrez à votre convenance

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Au moyen âge, certains accordaient au cumin des vertus protectrices contre les mauvais sorts et les sorcières. Ils se confectionnaient de petits sachets remplis de cumin en graines à porter autour du cou. 

Nombre d'assiettes

  • 5 carottes
  • 80 g de ricotta
  • 1 oignon
  • 1/4 botte d'estragon
  • 2 pincees de cumin
  • 10 carottes
  • 160 g de ricotta
  • 2 oignons
  • 1/2 botte d'estragon
  • 4 pincees de cumin
  • 15 carottes
  • 240 g de ricotta
  • 3 oignons
  • 3/4 botte d'estragon
  • 6 pincees de cumin
  • 20 carottes
  • 320 g de ricotta
  • 4 oignons
  • 1 botte d'estragon
  • 8 pincees de cumin

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d’olive
À table !
Env.15 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Une casserole
  • Un mixeur

Ma cave

La simplicité de cette soupe ne l'empêche pas d'aimer le raffinement. Optez pour un Hautes Côtes de Beaune !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette