Soupe de brocoli au Stilton
Adoptez la British-itude le temps d'une soirée !
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (environ 1 L pour 2 pers. - avec une bouilloire ou à la casserole), elle servira à cuire les légumes.
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2La soupe #1
Dans une grande casserole (ou un faitout), faites chauffer un peu d'huile d'olive. Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Versez-les dans la casserole et faites revenir à feu moyen. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront !). Ajoutez-les à la casserole. Enfin, préparez le brocoli : coupez et jetez la partie dure du pied, coupez le reste en petits morceaux et à l'aide d'une passoire, passez-les sous l'eau. Ajoutez-les également à la casserole puis faites-les revenir avec le reste des légumes rapidement.
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3La soupe #2
Versez de l'eau bouillante à hauteur des légumes. Salez, poivrez puis laissez cuire à feu moyen/vif et à couvert pendant 20 à 25 min. environ, en remuant de temps à autre.
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La juste cuisson des légumes - Pour être sûr(e) que les légumes soient cuits, plantez-y la lame d'un couteau : elle doit y entrer sans résistance.
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4Mixing time
Une fois les légumes cuits, gardez de côté 1/4 de leur eau de cuisson dans un bol, puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) avec le Stilton sans sa croûte (gardez-en quelques miettes pour la déco). Si la texture n'est pas assez liquide, ajoutez-y de l'eau de cuisson mise de côté. Goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5Dinner is ready !
Faites griller (au grille-pain ou au four) les tranches de pain. Versez, dans des bols ou de petites assiettes creuses, la soupe de brocoli. Parsemez avec les miettes restantes de Stilton et les noix grossièrement concassées. Un tour de moulin à poivre, du bon pain grillé et voilà, le tour est joué ! Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de stilton
- 2 tranches de pain au levain
- 1 brocoli
- 200 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 30 g de noix
- 200 g de stilton
- 4 tranches de pain au levain
- 2 brocolis
- 400 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 60 g de noix
- 300 g de stilton
- 6 tranches de pain au levain
- 3 brocolis
- 600 g de pomme de terre
- 3/2 oignons
- 90 g de noix
- 400 g de stilton
- 8 tranches de pain au levain
- 4 brocolis
- 800 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 120 g de noix
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une bouilloire
- Une grande casserole + un couvercle
- Une passoire
- Un blender ou un mixeur plongeant