Photo recette Soupe de Lentilles Corail-Coco-Cardamome

Soupe de Lentilles Corail-Coco-Cardamome

N'attendez pas pour plonger votre cuillère dans cette soupe super onctueuse !

C'est parti !

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    Les prémices

    Les prémices - Préchauffez votre four à 180°.

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    Le secret d'une bonne soupe

    Chez Foodette, notre petit truc pour donner du goût aux soupes c'est de toujours faire revenir les légumes avant d'y ajouter l'eau, cela permet d'en exalter toutes les saveurs ! Commencez par éplucher l'(es) échalote(s) et ciselez-la(es) finement. Dans un grand fait-tout (ou une grande casserole), faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir vos échalotes à feu moyen.

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    La patate pour lier

    Épluchez la(es) pomme(s) de terre et coupez-la(es) en gros cubes. Ajoutez-les aux échalotes avec une pincée de sel et mélangez.

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    Les lentilles

    3 minutes après les pommes de terre, ajoutez les lentilles dans la casserole puis versez 3 fois leur volume en eau (pour mesurer facilement les volumes, utilisez un verre). Entaillez les graines de cardamome sans les couper totalement. Ajoutez-les à la casserole, elles vont parfumer la soupe. Retirez les pédoncules des tomates pelées puis ajoutez-les. Laissez cuire à couvert pendant 20 min.

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    Les croutons relevés

    Pendant que la soupe cuit, coupez les tranches de pain de la taille de petits croûtons. Mettez-les dans un plat allant au four, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez bien. Enfournez pour 5 min de cuisson. Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le. Ajoutez-le aux croûtons en fin de cuisson et mélangez. Surveillez bien vos croûtons afin qu'ils ne brûlent pas !

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    A l'heure du mix

    Vérifiez la cuisson des légumes : les pommes de terre et les lentilles doivent être tendres. Sortez alors votre mixeur ! Retirez les graines de cardamome de votre soupe, elles ne doivent surtout pas être mixées. Ajoutez le lait de coco et mixez finement pendant plusieurs minutes. Si la consistance vous parait trop épaisse, ajoutez de l’eau. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.

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    À la soupe !

    Sortez vos croûtons croustillants du four. Versez la soupe dans vos bols, parsemez de croûtons et attaquez sans plus attendre !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les lentilles corail doivent leur nom à leur couleur orangée. Connues depuis la préhistoire, on les soupçonne d’avoir été l’un des aliments principaux des constructeurs de pyramides en Egypte... À méditer !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de lentilles corail
  • 150 g de pomme de terre
  • 1 g de tomates pelées
  • 1 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 3 g de cardamome
  • 2 tranches de pain au levain
  • 10 g de gingembre frais
  • 400 g de lentilles corail
  • 300 g de pomme de terre
  • 2 g de tomates pelées
  • 1 cl de lait de coco
  • 2 échalotes
  • 6 g de cardamome
  • 4 tranches de pain au levain
  • 20 g de gingembre frais
  • 600 g de lentilles corail
  • 450 g de pomme de terre
  • 3 g de tomates pelées
  • 2 cl de lait de coco
  • 3 échalotes
  • 9 g de cardamome
  • 6 tranches de pain au levain
  • 30 g de gingembre frais
  • 800 g de lentilles corail
  • 600 g de pomme de terre
  • 4 g de tomates pelées
  • 2 cl de lait de coco
  • 4 échalotes
  • 12 g de cardamome
  • 8 tranches de pain au levain
  • 40 g de gingembre frais

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un fait-tout
  • Un mixeur
  • Un plat allant au four
  • Un four

Ma cave

On vous conseille un bon Saint-Nicolas de Bourgueil !

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