Soupe de Lentilles Corail-Coco-Cardamome

N'attendez pas pour plonger votre cuillère dans cette soupe super onctueuse !

Soupe de Lentilles Corail-Coco-Cardamome

Mon panier - (2 PERS.)

  • Lentilles corail
  • Pomme de terre
  • Tomates pelées
  • Lait de coco
  • Échalote
  • Cardamome
  • Pain au levain
  • Gingembre frais
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un fait-tout
  • Un mixeur
  • Un plat allant au four
  • Un four

Ma cave

ma_cave
On vous conseille un bon Saint-Nicolas de Bourgueil !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 180°.

  • 3 min :

    Le secret d'une bonne soupe - Chez Foodette, notre petit truc pour donner du goût aux soupes c'est de toujours faire revenir les légumes avant d'y ajouter l'eau, cela permet d'en exalter toutes les saveurs ! Commencez par éplucher l'(es) échalote(s) et ciselez-la(es) finement. Dans un grand fait-tout (ou une grande casserole), faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir vos échalotes à feu moyen.

  • 2 min :

    La patate pour lier - Épluchez la(es) pomme(s) de terre et coupez-la(es) en gros cubes. Ajoutez-les aux échalotes avec une pincée de sel et mélangez.

  • 3 min :

    Les lentilles - 3 minutes après les pommes de terre, ajoutez les lentilles dans la casserole puis versez 3 fois leur volume en eau (pour mesurer facilement les volumes, utilisez un verre). Entaillez les graines de cardamome sans les couper totalement. Ajoutez-les à la casserole, elles vont parfumer la soupe. Retirez les pédoncules des tomates pelées puis ajoutez-les. Laissez cuire à couvert pendant 20 min.

  • 3 min :

    Les croutons relevés - Pendant que la soupe cuit, coupez les tranches de pain de la taille de petits croûtons. Mettez-les dans un plat allant au four, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez bien. Enfournez pour 5 min de cuisson. Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le. Ajoutez-le aux croûtons en fin de cuisson et mélangez. Surveillez bien vos croûtons afin qu'ils ne brûlent pas !

  • 3 min :

    A l'heure du mix - Vérifiez la cuisson des légumes : les pommes de terre et les lentilles doivent être tendres. Sortez alors votre mixeur ! Retirez les graines de cardamome de votre soupe, elles ne doivent surtout pas être mixées. Ajoutez le lait de coco et mixez finement pendant plusieurs minutes. Si la consistance vous parait trop épaisse, ajoutez de l’eau. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.

  • :

    À la soupe ! - Sortez vos croûtons croustillants du four. Versez la soupe dans vos bols, parsemez de croûtons et attaquez sans plus attendre !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les lentilles corail doivent leur nom à leur couleur orangée. Connues depuis la préhistoire, on les soupçonne d’avoir été l’un des aliments principaux des constructeurs de pyramides en Egypte... À méditer !