Soupe carotte curry coco

Faites le plein d'exotisme et de vitamines C pour attaquer l'année en forme ! 

Soupe carotte curry coco

Mon panier

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cc de pâte de curry
  • 1/4 de botte de coriandre

Mon placard

  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Un mixer

Ma cave

ma_cave
Nous vous conseillons un Cheverny ou un Brouilly bien frais pour s'accorder harmonieusement avec les épices de cette soupe. 

On attaque ?

  • 10 min :

    Les légumes - Epluchez les oignons et les carottes. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Coupez les carottes et les oignons en rondelles et faites les revenir 5 min. Rajoutez de l’eau à hauteur des carottes et laissez cuire pendant 20 min à feu moyen.

  • 3 min :

    Les herbes - Pendant ce temps, lavez la coriandre et effeuillez-la. Gardez des feuilles de côté pour la décoration de vos assiettes à soupe ou de vos bols.

  • ampoule.png
  • 5 min :

    Les carottes sont cuites ! - Vérifiez en piquant avec la pointe d’un couteau que les carottes sont bien cuites. Lorsque les légumes sont cuits, rajoutez la pâte de curry, le lait de coco et la coriandre (gardez en juste un peu pour la déco - voir ci-après). Mixez le tout et servez dans des bols ou des assiettes à soupe. Décorez d’un trait de lait de coco et des feuilles de coriandre gardées de côté. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Pour ajouter une touche d'exotisme, le lait de coco peut remplacer le lait dans toutes les recettes de gâteaux. Attention, de part sa teneur riche en gras, pensez à diminuer les doses recommandées en beurre ou en huile.