Photo recette Soba au pesto détourné

Soba au pesto détourné

Bien plus frais que l'original et pourtant aussi facile à faire ! 

C'est parti !

  1. 1
    La cuisson des pâtes

    Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante et plongez-y les pâtes pendant 5 minutes. Égouttez-les et versez une petite cuill à soupe d'huile d'olive dedans.

  2. 2
    La verdure

    Retirez la feuille extérieure du bâton de la citronnelle et découpez-la en petits bouts. Lavez et effeuillez la coriandre puis le basilic. Mettez les feuilles dans le mixeur avec le piment, les cacahuètes et le nuoc mam.

  3. 3
    Les aromates

    Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l'ail et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre. Rajoutez le gingembre et l'ail dans le mixeur.

  4. 4
    Le pesto inattendu

    Mixer le tout et versez l'huile de sésame au-fur-et-à-mesure. Rajoutez le jus d'un quart de citron vert (pour 2) à la fin. Mixer quelques minutes pour que le pesto soit bien fin. \n

  5. 5
    Du pesto à l'assiette

    Faites chauffer le pesto dans la casserole des pâtes pendant 1 min et rajoutez les pâtes. Laissez chauffer à feu moyen pendant 1 minute encore. Servez dans des assiettes creuses avec un quartier de citron vert !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les soba sont des pâtes japonaises à base de farine de sarrasin. Elles sont utilisées dans une grande quantité de spécialités culinaires du quotidien au Japon. 

Nombre d'assiettes

  • 300 g de nouilles soba
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 10 g de gingembre frais
  • 1/2 citron vert bio
  • 1 citronnelle (baton)
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 25 g de cacahuète
  • 8 cl d'huile de sésame
  • 1 cc de sauce nuoc mâm
  • 600 g de nouilles soba
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 citron vert bio
  • 2 citronnelles (baton)
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 50 g de cacahuète
  • 16 cl d'huile de sésame
  • 2 cc de sauce nuoc mâm
  • 900 g de nouilles soba
  • 3/2 bottes de coriandre
  • 3/2 bottes de basilic
  • 30 g de gingembre frais
  • 3/2 citrons vert bio
  • 3 citronnelles (baton)
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 75 g de cacahuète
  • 24 cl d'huile de sésame
  • 3 cc de sauce nuoc mâm
  • 1200 g de nouilles soba
  • 2 bottes de coriandre
  • 2 bottes de basilic
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 citrons vert bio
  • 4 citronnelles (baton)
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 100 g de cacahuète
  • 32 cl d'huile de sésame
  • 4 cc de sauce nuoc mâm

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Nous vous conseillons un petit Gamay servi frais pour accompagner ce plat métissé. 

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