Soba au pesto détourné
Bien plus frais que l'original et pourtant aussi facile à faire !
C'est parti !
-
1La cuisson des pâtes
Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante et plongez-y les pâtes pendant 5 minutes. Égouttez-les et versez une petite cuill à soupe d'huile d'olive dedans.
-
2La verdure
Retirez la feuille extérieure du bâton de la citronnelle et découpez-la en petits bouts. Lavez et effeuillez la coriandre puis le basilic. Mettez les feuilles dans le mixeur avec le piment, les cacahuètes et le nuoc mam.
-
3Les aromates
Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l'ail et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre. Rajoutez le gingembre et l'ail dans le mixeur.
-
4Le pesto inattendu
Mixer le tout et versez l'huile de sésame au-fur-et-à-mesure. Rajoutez le jus d'un quart de citron vert (pour 2) à la fin. Mixer quelques minutes pour que le pesto soit bien fin. \n
-
5Du pesto à l'assiette
Faites chauffer le pesto dans la casserole des pâtes pendant 1 min et rajoutez les pâtes. Laissez chauffer à feu moyen pendant 1 minute encore. Servez dans des assiettes creuses avec un quartier de citron vert !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 300 g de nouilles soba
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de basilic
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 citron vert bio
- 1 citronnelle (baton)
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1 cc de piment de Cayenne
- 25 g de cacahuète
- 8 cl d'huile de sésame
- 1 cc de sauce nuoc mâm
- 600 g de nouilles soba
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de basilic
- 20 g de gingembre frais
- 1 citron vert bio
- 2 citronnelles (baton)
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 2 cc de piment de Cayenne
- 50 g de cacahuète
- 16 cl d'huile de sésame
- 2 cc de sauce nuoc mâm
- 900 g de nouilles soba
- 3/2 bottes de coriandre
- 3/2 bottes de basilic
- 30 g de gingembre frais
- 3/2 citrons vert bio
- 3 citronnelles (baton)
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3 cc de piment de Cayenne
- 75 g de cacahuète
- 24 cl d'huile de sésame
- 3 cc de sauce nuoc mâm
- 1200 g de nouilles soba
- 2 bottes de coriandre
- 2 bottes de basilic
- 40 g de gingembre frais
- 2 citrons vert bio
- 4 citronnelles (baton)
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 cc de piment de Cayenne
- 100 g de cacahuète
- 32 cl d'huile de sésame
- 4 cc de sauce nuoc mâm
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Une casserole
- Une planche à découper