Shrimp roll et mayo citronnée
NOUVEAU : un pain à hot dog brioché à garnir de crevettes, d'une mayonnaise au citron et au piment, de carottes bio et de salade de saison. (2 sandwichs)
C'est parti !
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La bonne température
Sortez l'oeuf, l'huile et de la moutarde du frigo 30 min. avant de préparer la recette afin que les ingrédients soient à température ambiante pour faire la mayonnaise.
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Plus on est de fous...
Pas mal de petites étapes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !
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1Le citron zesté
Passez le citron sous l'eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste. Mettez-le de côté dans un petit bol.
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2La mayo pimentée
Dans un bol, mettez 1 cc de moutarde. Séparez le blanc du jaune de l'oeuf (gardez le blanc pour une utilisation future). Déposez le jaune dans le bol avec la moutarde et fouettez 2 à 3 minutes. Versez ensuite l'huile neutre d'abord goutte par goutte puis en petits filets jusqu'à ce que la mayonnaise commence à prendre, sans jamais cesser de fouetter (si la mayo ne montait pas, ajoutez-y au début e goutte de vinaigre, cela aidera !).
Une fois la mayonnaise prise, ajoutez-y le piment de Cayenne (à doser selon vos goûts), le zeste du citron mis de côté, un peu de sel et mélangez. Ajoutez alors un filet de jus du citron (1 à 2 cs, en fonction de vos goûts encore !) et remuez. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. -
3Crevettes et Cie
Passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-le finement (blanc et vert). Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits tronçons d'à peine 1 cm. Déposez le tout dans le bol avec la mayonnaise, mélangez délicatement et mettez au frais le temps de préparer le reste.
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4Carottes et Cie
Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Lavez la salade, essorez-la et hachez-la grossièrement afin qu'elle puisse mieux tenir dans les sandwichs.
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5Ça chauffe !
En parallèle, faites chauffer votre four en mode "grill".
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Des pains moelleux
Si vos pains avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !
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6On y est !
Une fois tous les éléments prêts, à l'aide d'un couteau, entrouvrez les pains briochés sans les couper entièrement et faites-les dorer quelques minutes à peine sous le grill de votre four.
Garnissez-les de la salade hachée et des carottes râpées puis du mélange crevettes/mayo. Mettez les crudités restantes dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron, salez, poivrez et remuez.
À taaable ! -
Astuce anti-gaspi
Congelez le blanc de l'oeuf ou gardez-le pour un usage futur : tuiles aux amandes, macarons, meringue...
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Ingrédients
- 220 crevettes
- 1 pain à hot dog
- 150 g de carotte
- 150 salades de saison
- 70 oignons nouveau
- 100 citrons
- 1 piment de cayenne
- 10 cl d'huile de pépins de raisin
- 440 crevettes
- 1 pain à hot dog
- 300 g de carotte
- 150 salades de saison
- 140 oignons nouveau
- 100 citrons
- 2 piments de cayenne
- 20 cl d'huile de pépins de raisin
- 660 crevettes
- 2 pains à hot dog
- 450 g de carotte
- 300 salades de saison
- 210 oignons nouveau
- 200 citrons
- 3 piments de cayenne
- 30 cl d'huile de pépins de raisin
- 880 crevettes
- 2 pains à hot dog
- 600 g de carotte
- 300 salades de saison
- 280 oignons nouveau
- 200 citrons
- 4 piments de cayenne
- 40 cl d'huile de pépins de raisin
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde
- Huile d'olive (Non fourni)
- Oeuf (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four
- Un bol, un fouet ou un batteur
- Une râpe fine et à gros trous
- Un saladier + une essoreuse à salade