Photo recette Sauté de porc aux pruneaux d'AGEN

Sauté de porc aux pruneaux d'AGEN

Tout simple et inratable 

C'est parti !

  1. 1
    La viande sautée

    Dans une poêle, commencez par verser un trait d'huile d'olive. Faites revenir la viande à feu vif pendant 2 minutes et sur toutes les faces puis baissez le feu.

  2. 2
    L'ail & l'échalote

    Epluchez les deux. Ciselez l'échalote en tout petits cubes et rajoutez-la à la viande. Coupez l'ail en deux et retirez le germe au centre. Hachez-le et gardez-le de côté.

  3. 3
    La viande parfumée

    Saupoudrez les épices sur la viande, mélangez et baissez le feu. Dans un verre, délayez le concentré de tomate avec 2 cuill à soupe d'eau. Versez le mélange dans la poêle puis salez et poivrez. Rajoutez les pruneaux puis l'ail et laissez mijoter à feu moyen pendant 25 min. Rajoutez une cuill à soupe d'eau ou 2 si vous voyez que la viande attache.

  4. 4
    La semoule fine

    Dans une casserole avec un couvercle ou dans un saladier sur lequel vous pouvez poser une assiette en guise de couvercle, versez la totalité de la semoule. Salez et poivrez puis rajoutez 2 cuill à soupe d'huile. Mélangez bien, n'hésitez pas à malaxer avec vos mains pour bien répartir l'huile dans toute la semoule. Faites bouillir de l'eau et versez-en à peine à hauteur de la semoule. Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que l'eau soit absorbée totalement (8 min env).

  5. L'astuce Foodette - Pour "égrainer" la semoule, munissez-vous d'une fourchette et ratissez la surface de la semoule. Avancez de la sorte jusqu'à ce que toute la graine soit bien séparée.

  6. 5
    Le service

    Vérifier en coupant un des plus gros morceaux de viande si la viande est bien cuite. Elle ne doit pas être rose à l'intérieur. Si besoin prolongez un peu la cuisson. Sinon servez avec la semoule. Bon ap'

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le Ras-el-Hanout est le mélange d'épices très souvent utilisé en Afrique du Nord. Le mélange réunit pas moins de 27 épices différentes. N'essayez pas de reproduire cela chez vous ! 

Nombre d'assiettes

  • 300 g de sauté de porc
  • 150 g de semoule
  • 6 g de pruneaux d'Agen
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1 échalote
  • 1/2 cc de ras-el-hanout
  • 600 g de sauté de porc
  • 300 g de semoule
  • 12 g de pruneaux d'Agen
  • 4 cc de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 échalotes
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 900 g de sauté de porc
  • 450 g de semoule
  • 18 g de pruneaux d'Agen
  • 6 cc de concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 échalotes
  • 3/2 cc de ras-el-hanout
  • 1200 g de sauté de porc
  • 600 g de semoule
  • 24 g de pruneaux d'Agen
  • 8 cc de concentré de tomate
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 échalotes
  • 2 cc de ras-el-hanout

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole avec un couvercle

Ma cave

Nous vous conseillons un Rosé comme un Côte-de-Provence servi bien frais. 

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