Saumon Trappeur et duo de légumes rôtis (#IGBas)
Des pavés de saumon frais marinés dans un mélange d'épices sucré/salé - à tomber - de chez Terre Exotique et à accompagner de fenouil et patate douce bio à rôtir au four. Un recette simple et efficace ! (une recette IG Bas)
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 210° (th.7). Sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2LA MARINADE
Dans une assiette creuse, mélangez les épices du Trappeur avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez les pavés de saumon, peau vers le bas, dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade (si vous avez 1 pavé pour 2 pers., coupez-le en 2 avant de le faire mariner). Mettez de côté au frais.
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3ÇA CHAUFFE #1
Épluchez l'échalote et coupez-la en lamelles. Passez le fenouil sous l'eau, coupez la base et les branches (gardez quelques brins verts pour la fin) puis coupez-le en rondelles ou en quartiers. Épluchez la patate douce, coupez-la en rondelles de 1 cm puis coupez chaque rondelle en 2 ou en 4. Déposez tous les légumes sur la plaque du four, sans qu'ils ne se superposent, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez pour 20 min. environ de cuisson à 210° (th.7).
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4TIME TO RELAX
Profitez-en le temps que les légumes cuisent !
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5ÇA CHAUFFE #2
Au bout de 15 min. de cuisson, vérifiez la cuisson des légumes : s'ils sont tendres et cuits, sortez-les du four, sinon laissez-les dedans.
Déposez dans un petit plat les pavés de saumon avec leur marinade (peau vers le bas et récupérez bien tout la marinade !). Enfournez-le à côté des légumes pour 7 à 8 min. de cuisson à 210° (th.7). -
6ON Y EST !
Une fois l'ensemble prêt, servez le saumon Trappeur avec les légumes rôtis et parsemez le tout des brins de fenouil mis de côté...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 240 pavés de saumon frais
- 400 g de patate douce
- 250 g de fenouil
- 30 g d'echalote
- 10 g de Épices trappeur
- 480 pavés de saumon frais
- 800 g de patate douce
- 500 g de fenouil
- 60 g d'echalote
- 20 g de Épices trappeur
- 720 pavés de saumon frais
- 1200 g de patate douce
- 750 g de fenouil
- 90 g d'echalote
- 30 g de Épices trappeur
- 960 pavés de saumon frais
- 1600 g de patate douce
- 1000 g de fenouil
- 120 g d'echalote
- 40 g de Épices trappeur
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une assiette creuse
- Un petit plat allant au four