Photo recette Saumon Trappeur et duo de légumes rôtis (#IGBas)

Saumon Trappeur et duo de légumes rôtis (#IGBas)

Des pavés de saumon frais marinés dans un mélange d'épices sucré/salé - à tomber - de chez Terre Exotique et à accompagner de fenouil et patate douce bio à rôtir au four. Un recette simple et efficace ! (une recette IG Bas)

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 210° (th.7). Sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    LA MARINADE

    Dans une assiette creuse, mélangez les épices du Trappeur avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez les pavés de saumon, peau vers le bas, dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade (si vous avez 1 pavé pour 2 pers., coupez-le en 2 avant de le faire mariner). Mettez de côté au frais.

  3. 3
    ÇA CHAUFFE #1

    Épluchez l'échalote et coupez-la en lamelles. Passez le fenouil sous l'eau, coupez la base et les branches (gardez quelques brins verts pour la fin) puis coupez-le en rondelles ou en quartiers. Épluchez la patate douce, coupez-la en rondelles de 1 cm puis coupez chaque rondelle en 2 ou en 4. Déposez tous les légumes sur la plaque du four, sans qu'ils ne se superposent, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez pour 20 min. environ de cuisson à 210° (th.7).

  4. ["4538","4539"]

  5. 4
    TIME TO RELAX

    Profitez-en le temps que les légumes cuisent !

  6. 5
    ÇA CHAUFFE #2

    Au bout de 15 min. de cuisson, vérifiez la cuisson des légumes : s'ils sont tendres et cuits, sortez-les du four, sinon laissez-les dedans.
    Déposez dans un petit plat les pavés de saumon avec leur marinade (peau vers le bas et récupérez bien tout la marinade !). Enfournez-le à côté des légumes pour 7 à 8 min. de cuisson à 210° (th.7).

  7. 6
    ON Y EST !

    Une fois l'ensemble prêt, servez le saumon Trappeur avec les légumes rôtis et parsemez le tout des brins de fenouil mis de côté...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les épices "mélange du Trappeur" de chez [**Terre Exotique**](https://www.terreexotique.fr/melange-du-trappeur.html) sont composées, entre autres, de sucre d'érable, épices, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge) et sel de mer.

Nombre d'assiettes

  • 240 pavés de saumon frais
  • 400 g de patate douce
  • 250 g de fenouil
  • 30 g d'echalote
  • 10 g de Épices trappeur
  • 480 pavés de saumon frais
  • 800 g de patate douce
  • 500 g de fenouil
  • 60 g d'echalote
  • 20 g de Épices trappeur
  • 720 pavés de saumon frais
  • 1200 g de patate douce
  • 750 g de fenouil
  • 90 g d'echalote
  • 30 g de Épices trappeur
  • 960 pavés de saumon frais
  • 1600 g de patate douce
  • 1000 g de fenouil
  • 120 g d'echalote
  • 40 g de Épices trappeur

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une assiette creuse
  • Un petit plat allant au four

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