Saumon glacé au sirop d'érable
Un saumon gourmand accompagné d'un quinoa menthe/noix de pécan et d'un condiment oignon/tomate
C'est parti !
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1Le saumon glacé
Dans un petit saladier, mélangez le sirop d’érable, le paprika, un peu de sel et de poivre. Ajoutez-y les pavés de saumon et enrobez-les bien du mélange. Mettez de côté.
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2Les « à-côtés »
Passez les tomates cerises sous l’eau puis coupez-les en deux. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe. Concassez grossièrement les noix de pécan. Mettez de côté ces ingrédients séparément.
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3Le quinoa
Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Rincez-le à l’eau froide dans une passoire fine, puis, versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et deux fois son volume d’eau. Portez l'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Une fois cuit, éteignez le feu et laissez le quinoa continuer à gonfler à couvert.
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La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume.
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4A poêle ! #1
Pendant que le quinoa cuit, faites chauffer une poêle et versez-y de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.). Épluchez et coupez l(es)’*oignon(s) rouge(s) en lamelles puis versez-les dans la poêle. Faites-les revenir à feu doux/moyen pendant 5 min. environ. Au bout de ce temps, ajoutez à la poêle les pavés de saumon égouttés (gardez la marinade pour la fin) et commencez la cuisson côté peau. Pour des pavés juste cuits, cuisez-les 4 min. côté peau, puis 1 à 2 min. sur les autres côtés. Si vous préférez votre saumon plus cuit, ajoutez 1 min. de cuisson sur chaque côté.
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5A poêle ! #2
A la fin de la cuisson du saumon, versez dans la poêle la marinade et les moitiés de tomates. Faites revenir le tout 1 min. et éteignez le feu.
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6Le quinoa assaisonné
Une fois le quinoa cuit, ajoutez-y un filet d’*huile d’olive (ou une noix de beurre), salez, poivrez et remuez. Ajoutez-y la menthe et les noix de pécan. Remuez une dernière fois. C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à passer à table ! Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 2 pavés de saumon frais
- 120 g de quinoa
- 100 g de tomate cerise
- 1 oignon rouge
- 2 cs de sirop d'érable
- 1 cc de paprika
- 30 g de noix de pécan
- 0,2 menthe (brin)
- 4 pavés de saumon frais
- 240 g de quinoa
- 200 g de tomate cerise
- 2 oignons rouge
- 4 cs de sirop d'érable
- 2 cc de paprika
- 60 g de noix de pécan
- 0,3 menthe (brin)
- 6 pavés de saumon frais
- 360 g de quinoa
- 300 g de tomate cerise
- 3 oignons rouge
- 6 cs de sirop d'érable
- 3 cc de paprika
- 90 g de noix de pécan
- 6 menthes (brin)
- 8 pavés de saumon frais
- 480 g de quinoa
- 400 g de tomate cerise
- 4 oignons rouge
- 8 cs de sirop d'érable
- 4 cc de paprika
- 120 g de noix de pécan
- 8 menthes (brin)
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un petit saladier
- Une casserole
- Une poêle