Photo recette SAUMON SAUCE VIERGE

SAUMON SAUCE VIERGE

Voilà une petite recette légère, légère, légère, légère ...

C'est parti !

  1. 1
    Bien au chaud dans le four

    Faites chauffer votre four sur 180°C

  2. 2
    Les pois gourmands gourmands

    Pendant ce temps, rincez les pois mange-tout abondamment. Dans une poêle faites fondre une noisette de beurre (salé de préférence bien évidement !) avec une goutte d'huile d'olive. Faites revenir les pois dans la poêle pendant 8 - 10 min. Salez et poivrez puis rajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.

  3. 3
    Le saumon nature

    Dans un plat allant au four, mettez un peu d’huile d’olive. Déposez-y vos filets de saumon. Salez et poivrez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

  4. Entrée sans gaspi

    Ne jeter pas la pulpe de tomate, une recette express à déguster avant votre repas ! 3 ingrédients et le tour est joué : le pan con tomate. Tout droit venu d'Espagne, cette recette débute par préchauffer le four pendant 5 minutes à 180 degrés. Ensuite frotter vos tartines de pain avec de l'ail, ajoutez la pulpe de tomate puis un filet d'huile d'olive. Au four, et n'en laissez pas une miette !

  5. 4
    La sauce vierge

    Découpez la(es) tomate(s) en 4. A l’aide d’une petite cuillère, enlevez la pulpe et les pépins de la/des tomate(s) (on dit «épépiner»). Découpez-la(es) en tout petits cubes et mettez-la(es) dans un bol. Epluchez l’oignon nouveau et séparez la partie blanche de la partie verte. Taillez le blanc très finement et découpez la partie verte en petits tronçons. Rajoutez l’ensemble aux tomates. Versez de l’huile d’olive jusqu’à la hauteur du mélange de légumes. Salez et poivrez puis pressez le jus d’un demi-citron (pour 2 pers.). Lavez et effeuillez le basilic. Taillez-le en fines lamelles puis rajoutez-le. La sauce est prête !

  6. 5
    A table !

    Vous n'avez plus qu'à servir le poisson sur les pois mange-tout et à arroser le poisson de la sauce vierge. N'oubliez pas de vous servir du restant de citron pour le service !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Aux Antilles, on trouve la "sauce chien". C'est la cousine de la sauce vierge mais avec du piment ! 

Nombre d'assiettes

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 200 g de pois gourmands
  • 135 g de tomate
  • 1 citrons
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bottes de basilic
  • 480 g de pavé de saumon frais
  • 400 g de pois gourmands
  • 270 g de tomate
  • 1 citron
  • 2 oignons nouveau
  • 1 botte de basilic
  • 720 g de pavé de saumon frais
  • 600 g de pois gourmands
  • 405 g de tomate
  • 3/2 citrons
  • 3 oignons nouveau
  • 3/2 bottes de basilic
  • 960 g de pavé de saumon frais
  • 800 g de pois gourmands
  • 540 g de tomate
  • 2 citrons
  • 4 oignons nouveau
  • 2 bottes de basilic

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Beurre
À table !
Env.35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une poêle

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