Saumon sauce vierge

Voilà une petite recette légère, légère, légère, légère ... 

Saumon sauce vierge

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de saumon frais
  • Pois gourmands
  • Oignon nouveau
  • Tomate fraîche
  • Basilic
  • Citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre

À table !

à table
Env. 10 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Servez un bon Pouilly Fumé pour accompagner ce poisson. 

On attaque ?

  • :

    Bien au chaud dans le four - Faites chauffer votre four sur 180°C

  • 2 min :

    Les pois gourmands - gourmands - Pendant ce temps, rincez les pois mange-tout abondamment. Dans une poêle faites fondre une noisette de beurre (salé de préférence bien évidement !) avec une goutte d'huile d'olive. Faites revenir les pois dans la poêle pendant 8 - 10 min. Salez et poivrez puis rajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.

  • 2 min :

    Le saumon nature - Dans un plat allant au four, mettez un peu d’huile d’olive. Déposez-y vos filets de saumon. Salez et poivrez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

  • 5 min :

    La sauce vierge - Découpez la(es) tomate(s) en 4. À l’aide d’une petite cuillère, enlevez la pulpe et les pépins de la/des tomate(s) (on dit «épépiner»). Découpez-la(es) en tout petits cubes et mettez-la(es) dans un bol. Épluchez l’oignon nouveau et séparez la partie blanche de la partie verte. Taillez le blanc très finement et découpez la partie verte en petits tronçons. Rajoutez l’ensemble aux tomates. Versez de l’huile d’olive jusqu’à la hauteur du mélange de légumes. Salez et poivrez puis pressez le jus d’un demi-citron (pour 2 pers.). Lavez et effeuillez le basilic. Taillez-le en fines lamelles puis rajoutez-le. La sauce est prête !

  • :

    Vous n'avez plus qu'à servir le poisson sur les pois mange-tout et à arroser le poisson de la sauce vierge. N'oubliez pas de vous servir du restant de citron pour le service !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Aux Antilles, on trouve la "sauce chien". C'est la cousine de la sauce vierge mais avec du piment !