
Truite et légumes rôtis à la provençale
Un plat qui se prépare en un rien de temps et qui fera venir le chant des cigales dans vos cuisines ! À préparer avec des pavés de truite fraîche élevée en Bretagne (et sans antibiotique) et un trio : courgette (enfin le retour !)/ tomates cerises/ pommes de terre rôties avec de la sarriette fraîche, de l’huile d’olive et de l’ail.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 210° (th.7).
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2Atelier découpe
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles (à peine 5 mm d'épaisseur). Déposez-les dans un plat allant au four. Passez les courgettes et les tomates cerises sous l'eau. Coupez les courgettes en rondelles ou demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Épluchez l'ail et coupez-le finement (si vous avez un presse-ail c'est le moment de le sortir !).
Ajoutez le tout au plat et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Effeuillez la sarriette directement sur les légumes et remuez bien l'ensemble. Enfournez pour 20 min. de cuisson à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson. -
3Time to relax
Profitez-en le temps que les légumes cuisent !
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4Le saumon au four
Au bout des 20 min. de cuisson, salez et poivrez les pavés de saumon. Déposez-les sur les légumes (côté peau vers le bas s'ils en ont) et continuez la cuisson pour 8 min. environ pour du saumon fondant (la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon prolongez un peu la cuisson).
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5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, sortez le plat du four et...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 240 g de pavé de truite
- 200 g de courgette
- 250 g tomates cerises
- 250 g de pommes de terre
- 1/8 botte de sarriette
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four