Saumon et trio de légumes rôtis au four
NOUVEAU : un plat qui se prépare en un rien de temps, avec du saumon parfumé avec le mélange frais et épicé "L'Estival" de chez Nomie et un trio de légumes : fenouil/ carottes/ pommes de terre, rôtis simplement avec du thym frais, de l'huile d'olive et de l'ail.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 210° (th.7).
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2Atelier découpe
Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en très fines rondelles ou demi-rondelles (à peine 5 mm d'épaisseur). Coupez le fenouil en quartiers (gardez quelques brins verts pour la fin). Épluchez l'ail et coupez-le en 4 morceaux (retirez le germe au centre).
Déposez le tout dans un plat allant au four et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Effeuillez le thym directement sur les légumes et remuez bien l'ensemble. Enfournez pour 25 min. de cuisson à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson (si le fenouil venait à trop griller, sortez-le du four et mettez-le de côté). -
3Time to relax
Profitez-en le temps que les légumes cuisent !
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4Le saumon au four
Au bout des 25 min. de cuisson, salez et poivrez les pavés de saumon. Déposez-les sur les légumes (coté peau vers le bas s'ils en ont), parsemez-les du mélange d'épices "L'Estival" et continuez la cuisson pour 8 min. environ pour du saumon fondant (la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon prolongez un peu la cuisson).
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5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, sortez le plat du four et parsemez le tout des brins de fenouil mis de côté...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 240 g de pavé de saumon frais
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de fenouil
- 200 g de carotte
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cs de mélange d'épices "l'Estival"
- 0,1 botte de thym
- 480 g de pavé de saumon frais
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de fenouil
- 400 g de carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de mélange d'épices "l'Estival"
- 1/4 botte de thym
- 720 g de pavé de saumon frais
- 750 g de pommes de terre
- 750 g de fenouil
- 600 g de carotte
- 3 gousses d'ail
- 3/2 cs de mélange d'épices "l'Estival"
- 0,4 botte de thym
- 960 g de pavé de saumon frais
- 1000 g de pommes de terre
- 1000 g de fenouil
- 800 g de carotte
- 4 gousses d'ail
- 2 cs de mélange d'épices "l'Estival"
- 1/2 botte de thym
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four + un plat allant au four