Photo recette Saumon et trio de légumes rôtis au four

Saumon et trio de légumes rôtis au four

NOUVEAU : un plat qui se prépare en un rien de temps, avec du saumon parfumé avec le mélange frais et épicé "L'Estival" de chez Nomie et un trio de légumes : fenouil/ carottes/ pommes de terre, rôtis simplement avec du thym frais, de l'huile d'olive et de l'ail.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 210° (th.7).

  2. 2
    Atelier découpe

    Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en très fines rondelles ou demi-rondelles (à peine 5 mm d'épaisseur). Coupez le fenouil en quartiers (gardez quelques brins verts pour la fin). Épluchez l'ail et coupez-le en 4 morceaux (retirez le germe au centre).
    Déposez le tout dans un plat allant au four et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Effeuillez le thym directement sur les légumes et remuez bien l'ensemble. Enfournez pour 25 min. de cuisson à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson (si le fenouil venait à trop griller, sortez-le du four et mettez-le de côté).

  3. 3
    Time to relax

    Profitez-en le temps que les légumes cuisent !

  4. 4
    Le saumon au four

    Au bout des 25 min. de cuisson, salez et poivrez les pavés de saumon. Déposez-les sur les légumes (coté peau vers le bas s'ils en ont), parsemez-les du mélange d'épices "L'Estival" et continuez la cuisson pour 8 min. environ pour du saumon fondant (la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon prolongez un peu la cuisson).

  5. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, sortez le plat du four et parsemez le tout des brins de fenouil mis de côté...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices "l'Estival" de la recette vient de chez [Nomie, le goût des épices](http://www.nomie-epices.fr/). C'est un mélange d’épices aux notes fraîches et herbacées, fruité et légèrement mentholé : il est composé entre autres, d'ail, d'échalote, de sumac, de graines d'aneth et de piment doux... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de fenouil
  • 200 g de carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cs de mélange d'épices "l'Estival"
  • 0,1 botte de thym
  • 480 g de pavé de saumon frais
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de fenouil
  • 400 g de carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de mélange d'épices "l'Estival"
  • 1/4 botte de thym
  • 720 g de pavé de saumon frais
  • 750 g de pommes de terre
  • 750 g de fenouil
  • 600 g de carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 3/2 cs de mélange d'épices "l'Estival"
  • 0,4 botte de thym
  • 960 g de pavé de saumon frais
  • 1000 g de pommes de terre
  • 1000 g de fenouil
  • 800 g de carotte
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs de mélange d'épices "l'Estival"
  • 1/2 botte de thym

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.50 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + un plat allant au four

Ma cave

Optez pour un vin blanc sec avec une pointe d'acidité et un fond minéral comme un Petit Chablis ou un Chablis de Bourgogne.

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