Aller au contenu

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Saumon en croûte de sésame

Saumon en croûte de sésame

NOUVEAU : du saumon frais à enrober d'un mélange miel/sésame et à accompagner de boulgour pilaf aux épinards. Un plat à cuisiner express !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez la plaque de votre four et préchauffez-le à 210° (th.7). Sortez le miel du frigo afin qu’il soit bien liquide (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude).

  2. 2
    La marinade #1

    Dans une assiette creuse, versez le miel, 1 cs d'huile d'olive et les graines de sésames. Mélangez, salez et poivrez. Déposez ensuite les pavés de saumon dans l'assiette et enrobez-les de tous les côtés (sauf le côté peau s'il y en a). Mettez au frigo le temps de préparer la suite.

  3. 3
    Le boulgour au pilaf #1

    Épluchez et coupez finement l'échalote. Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'échalote et faites-la revenir à feu doux 2 à 3 minutes.
    Versez ensuite le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Ajoutez-le à la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (1 min. environ). Versez ensuite dessus 2 fois son volume d'eau, un peu de sel et de poivre, remuez et laissez cuire à feu doux et avec un couvercle 10 min. environ.

  4. 4
    Du vert !

    Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d'épinard.

  5. 5
    La marinade #2

    Sortez le saumon mariné du frigo. Sur la plaque de votre four, disposez une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus, les pavés de saumon. À l'aide d'une cuillère, récupérer le reste de la marinade et nappez les pavés de saumon avec. Une fois bien nappés, enfournez les pavés de saumon 8 min. à 210° (th.7).

  6. 6
    Le boulgour au pilaf #2

    Au bout des 10 min., retirez le couvercle, ajoutez les pousses d'épinards et laissez le mélange finir de cuire encore quelques minutes, le temps que toute l'eau s'évapore.

  7. 7
    On y est

    Une fois l'ensemble cuit, servez les pavés de saumon en croûte de sésames accompagnés du boulgour aux épinards et...
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 160 g de boulgour
  • 100 g d'épinards frais
  • 30 g de échalote
  • 30 g de miel
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 cs de graines de sésame noir

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une poêle, un couvercle

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette