Photo recette Saumon sauce au Banyuls et ses röstis

Saumon sauce au Banyuls et ses röstis

Surprenez avec ce saumon sauce au banyuls et ses rostis gourmands !

C'est parti !

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    Les Röstis

    Epluchez et râpez les pommes de terre. Faites de même avec les oignons : épluchez-le(s) est râpez-le(s). Dans un saladier, mélangez l'(es) oeuf(s) et la moitié de la crème (= 5 cl / 2 pers). Battez avec une fourchette. Salez et poivrez. Rincez la ciboulette et coupez-la finement à l'aide de ciseaux ou d'un couteau bien aiguisé. Ajoutez-la dans le mélange. Intégrez les pommes de terre et les oignons râpés également.

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    La cuisson des röstis

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien chaude, formez des petits tas du mélange à la pomme de terre avec une cuillère à soupe et tassez. Les galettes doivent faire environ 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 5 min de chaque côté puis réservez-les au chaud. (Faites-en 2 par personne).

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    Le saumon tout rose !

    Dans un poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites cuire le saumon pendant 10 min à feu moyen en commençant par le côté peau et en le couvrant. (Poursuivez la cuisson selon l'épaisseur du pavé) Une fois la cuisson terminée, sortez le poisson et posez le dans les assiettes puis versez le Banyuls dans la poêle et laissez mijoter 1 min. Finissez avec la crème et les baies roses légèrement concassées. Mélangez, laissez chauffez 1 min puis salez et poivrez.

  4. Concasser sans mortier Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez concasser les baies roses en les versant sur une planche et en les écrasant avec le fond d'un verre.

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    Dressez comme sur la photo ou comme bon vous semble et passez à table sans attendre !! Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le banyuls est un vin doux naturel  issu de vieilles vignes cultivées en terrasses et produit dans les Pyrénées Orientales. Son aire de production est limitée aux quatre communes de la Côte Vermeille : Collioure, Port-Vendres, Banyuls-sur-Mer et Cerbère.

Nombre d'assiettes

  • 300 pavés de saumon frais
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 6 cl de banyuls
  • 3 g de baies roses
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 600 pavés de saumon frais
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 12 cl de banyuls
  • 6 g de baies roses
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 oeufs
  • 900 pavés de saumon frais
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 18 cl de banyuls
  • 9 g de baies roses
  • 12 pommes de terre
  • 3/2 oignons
  • 3/4 botte de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 1200 pavés de saumon frais
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 24 cl de banyuls
  • 12 g de baies roses
  • 16 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 oeufs

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle

Ma cave

Pour ce saumon tout rose, nous vous conseillons un Bourgogne Aligoté. 

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