LA saucisse-purée dont vous vous souviendrez
LA saucisse Tocomen de la Maison Chavassieux au bon goût de tomates séchées, graines de coriandre et menthe... accompagnée d'une purée tout aussi simple que délicieuse !
C'est parti !
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1"Oh purée !" #1-
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront). Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide juste à hauteur des pommes de terre, ajoutez une bonne pincée de sel, la gousse d'ail pelée et coupée en deux, le thym et le laurier préalablement passés sous l'eau. Mettez à chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 20 min. de cuisson.
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La véritable cuisson des saucisses - Ne percez pas les saucisses avant de les cuire : le gras s'en échapperait et cela les assécherait ! Ne la piquez donc pas non plus en la retournant en cours de cuisson ;)
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2"Hé saucisse !"
Faites chauffer une poêle sur feu vif sans matière grasse. Une fois bien chaude, déposez-y la saucisse et faites-la griller de tous les côtés à feu vif pendant 5 min. puis environ 10 min. à feu moyen et avec un couvercle en la retournant de temps en temps. Une fois cuite (coupez-en un bout au milieu pour vérifier, la chair ne doit plus être rosée), éteignez le feu et laissez reposer quelques minutes dans la poêle toujours à couvert.
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3"Oh purée !" #2
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les (jetez l'eau de cuisson et les aromates) puis remettez-les dans la casserole. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d’une fourchette, ajoutez-y du beurre ou un peu d'huile d'olive et mélangez. Ajoutez-y ensuite le lait (10 cl pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez à nouveau.
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4À taaaaaaable
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à passer à table et servir la saucisse grillée accompagnée de la purée. N'hésitez pas à verser sur la purée un peu de jus de cuisson et à déguster la saucisse avec une pointe de moutarde... Bon appétit !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 1 saucisse tocomen
- 650 g de pomme de terre
- 20 cl de lait
- 1/10 botte de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 2 saucisses tocomen
- 1300 g de pomme de terre
- 40 cl de lait
- 1/5 botte de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 3 saucisses tocomen
- 1950 g de pomme de terre
- 60 cl de lait
- 3/10 botte de thym
- 3 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
- 4 saucisses tocomen
- 2600 g de pomme de terre
- 80 cl de lait
- 2/5 botte de thym
- 4 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
Dans mon placard
- Sel
- poivre Beurre ou huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole + un couvercle
- Une poêle + un couvercle